これをそのままにすると今後も同じ様な内容が繰り返されるから、問題なんじゃないかと思います。
Printable View
どうしてグリダニアだけなのか理由がまったく分かりませーん
チョコボの産地みたいな設定があって、クエでそういう背景が語られて使用人解放だったら
おそらく「ちっメンドクセーな」で済んだだろうと思うし、こういう細かい積み重ねが世界観を構成してるんだから
非常に勿体ないと思う。
今回追加された積まれた本とばらばら本もそれぞれリムサ、ウルダハ限定のものですし、
グリダニアだけ入れるのなかったから入れたんですかねぇ。
本とはいわないけど、他に何かそのようなものをもう1個追加してグリダニア販売にして、
使用人は各地でよかったんじゃないですかね・・・w
なんにせよ、使用人というもの自体はいいものと思うので
ここから徐々に機能追加されないかなーと期待してます。
なんでもかんでもよろず屋にぶち込むんじゃなくて、特定のハウジングエリアでのみ購入できる調度品/庭具は「〇〇特産品売場」とか「〇〇土産店」みたいな別の売り場にしてもらえるとまだ分かりやすいんじゃないかなぁ。
私なんかはそもそも特定のハウジングエリアでのみ購入できる調度品/庭具というものの存在を知らなかったので、他のエリアで探すっていう発想すらありませんでした。
もし自分の住んでるエリアに「〇〇特産品売場」があれば、じゃあ他のエリアに行けば違う商品が売ってるのかなって自然に探しに行くと思うんです。
他のハウジングエリアを訪れる人を増やしたいって意図は解るんで、もうちょっとうまく宣伝しましょ。
むしろ使用人ってウルダハとかリムサにありそうな文化で
グリダニアの文化とは違うような気がする