Foxclonさん、毎度お疲れ様です。
MMOで新規ユーザーを大量に獲得出来る機会はそう多くはないと思います。
そうゆう意味ではPS3発売時がラストチャンスになるかもしれません。
新規ユーザーが増えることは運営にもユーザーにも双方に大きなメリットのはずです。
一人でも多くの仲間を万全の体制で「エオルゼアへようそこ」と迎え入れるためにも、検討をお願いします。
若干、はぐらかされた質問もありましたけど、そこは深くつっこまないでねということでしょうかね(笑)。
キーワードとして、「新規」「ソロユーザー」「言語」などが上がっています。
これらについてでも良いし、また他にポイントがあればそれについても話あっていきましょう。
初心者というカテゴリーはなかなか目に留まりませんが、コメントしてくれた方たちの熱量は
かなり伝わってきます。地道に要望と議論と提案と交渉をつづけてみましょう。
仮に実装された頃に自分が初心者ではなくなっていても、巡り巡って全てのユーザーにとってのメリットになるはずです。