こちらでも出てますが、蛮神武器のようにマッドマンシリーズで全種の武器が欲しいです…。
極マッドマン討伐戦、楽しみにしてます!(違)
Printable View
すでに出ていますが、ヒルパパさんやヒルママさんみたいにギャザクラ道具をミラプリはいいと思います。
何かのアニメとかで見たことありそうなレベルですが
右手にリーキを左手にシャンテレール(片手剣&盾)
茎が一本に纏まってるマグマビート(両手斧)
でっかいクルザスカロット(大剣)
両手にメープルシロップの壺(格闘武器)
スリングショットっぽく改造されたカナールの骨片(弓)
先っぽがアイアンエーコンの棒(両手槍)
ちょっと焦げ目の付いたミリオンコーン(双剣)
銃口とトリガーが付いたエッグプラント(銃)
先端にオーガパンプキンとかルビートマトがささってる杖(幻具・呪具)
鞘を開くと豆の代わりに術式が記載されているバッファロービーン(魔導書)
羅針盤?が埋め込まれた浮くラノシアオレンジ(天球儀)
みたいな食材武器シリーズとか、ネタミラプリ用武器枠であったらいいなあ・・ってふと
食べ物粗末にするなってやつですね、はい(´・ω・`)
モンク武器:熊の手(高地にいる熊‼名前はわからん。。)
手袋みたいにスポッと装着できます。肉球完備。
モンク武器:バハムートの手、ツインタニアの手
錬成すると手がビームを撃てるようになります、たぶん。
武器じゃなくスレチだけど、チョコボスーツの形で、シッポを変えてバハムート柄にして、バハムーチョになってみたいな~雪だるま、鹿とかかわい服が増えることを祈ってます。
剣 サボテンダー剣(釘バット?)
モンク グゥーブーパペット(パペットの様に手に嵌めて使用、エフェクトはくしゃみのアレ待機時は欠伸をしたり)
黒魔道士 アーリマンスタッフ
(アーリマンの尻尾が持ち手になっていて構えると翼を広げる待機時は目をキョロキョロ動かしたり
瞬きをしたり)
サキュバススタッフ
(白魔道士の禁書武器に対抗して製作された,待機時は小さなハートのエフェクトで魅了?)
白魔道士 コリブリケーン
(コリブリの脚が持ち手になっていて、構えると翼を広げるそして時に言葉を毒づく)
占星術師 武器ギミックのカード部分が小さなミニオンに変わり天球儀の周りを回ったりする
等と妄想してみました
季節イベントごとに防具だけでなく武器も追加してもらえるとうれしいです
守護天節には魔女や狼男のようなモンスターやカボチャをモチーフにした武器シリーズ、星芒祭にはクリスマスのデコレーションのついた武器シリーズ、プリンセスデーには桜の武器シリーズ・・・みたいな感じでその年に貰える武器は2,3種類程度で残りは来年のお楽しみ!とかw
コラボ企画で魔道書にタウンページ、もしくはコミケカタログを是非とも…
召喚士・学者 表紙に古代エオルゼア文字が刻まれた石版風本
(表紙にびっしりと古代文字が刻まれていて、待機時は文字がランダムに光る
(エミッシブで文字のみ光るラ◯ュタのアレ風)そして召喚士と学者で光る色が異なる
待機すると表紙文字がランダムに光りさらに、叙述詩のごとく立体映像が浮かぶ
(召喚士:過去の栄華を誇った時の映像
学者:多数のフェアリーと共に敵対勢力と戦っている様子が浮かび上がる)
とかさらに妄想してみました
詩人限定になりますが、アコギとかエレキギターとか、ウクレレとかもアリと思います!ニャー!
構えた時にクポォはあるのでクェェも