学とノクタ占の組み合わせだと回復きつくないですかね。
エオスの囁きのリキャは60秒なので、リキャが間に合わないといつまでたってもDPSのHPが元にもどらないので、
範囲回復の頻度が多くなり、クルセで攻撃する時間も減りMPもきつかった気がします。
学学で相手がセレネだしてる時でも多少回復きつめですが、ノクタ占はそれ以上にきつかったです。
回復オンリーに徹すれば別に問題ないかもしれませんが、攻撃もする場合、DPSを被弾したままに
しとくわけにはいけませんからね。あくまでロールはヒーラーなんだし。
Printable View
学とノクタ占の組み合わせだと回復きつくないですかね。
エオスの囁きのリキャは60秒なので、リキャが間に合わないといつまでたってもDPSのHPが元にもどらないので、
範囲回復の頻度が多くなり、クルセで攻撃する時間も減りMPもきつかった気がします。
学学で相手がセレネだしてる時でも多少回復きつめですが、ノクタ占はそれ以上にきつかったです。
回復オンリーに徹すれば別に問題ないかもしれませんが、攻撃もする場合、DPSを被弾したままに
しとくわけにはいけませんからね。あくまでロールはヒーラーなんだし。
リスタートするといいと思います。
1グループ終われば切り替えられる場合はまあ問題ないんですが、討伐とかだとちょっと困るんですよね。まあ死んでやり直せばいいんでしょうが、知らない人だらけでその上何故かみんな急いでる感じの場合多いしww
まあ、クリアするのに問題ないと思えばそのまま続行なんですが、その際相方の学者が画面の向こうでどんな事思っているのかとか・・・考えちゃうとやっぱ気まずいッスねw
PvEに限った話ですが、
白白でメディカラx2やリジェネx2が可能なので、白占でHotの重ねがけができるのは自然な流れです。
逆に、
学学では鼓舞x2が出来ないから、学占ではバリアの重ねがけはできない。
そういうことだと思います。