結局飽きてしまうのなら、新IDは1つだけでいいような気もします。
Printable View
結局飽きてしまうのなら、新IDは1つだけでいいような気もします。
ルレは身内としか行きませんが、今日は何処かな?と話ながら回してます。
なのでエキルレ二つだと寂しいですね。
今後追加されていくことを期待してます。
禁書や法典が勿体無いから行く程度だしIDが2つだろうが3つだろうが周回するの飽きました。個人的にID周回から脱却して別の遊びを提供して欲しいですね。
IDだけだと作業感半端ないので最近FLも始めて見ました、定食IDが3から2に変更に関しては何の違和感もないですね、ただの作業です、修行です。無心でやります。
結構期待してますが3.1で実装されるコンテンツでがっかりされたら人が一気に減るかもしれませんね。
2個で飽きる人は3個でも飽きます。
IDを3つから2つに削ってリソース何に使ってるのかなって思ったらウルヴズジェイル2。
実際FLが活況なのもID2つに絞って禁書報酬で釣ってるからでしょうし、
吉田PはどうしてもIDからPVPに人を移動させたいみたいですね。
ロードオブヴァーミニオン来るし、ミニオンルーレット禁書とかを追加してくれた方が嬉しい。
IDを周回する行為自体がもうこのごろは嫌で仕方ない。
ここを見ていると面白いですね~。
飽きるという結果がまっているならIDは「1個でも2個でもいい」→結果重視派
飽きるという結果がまっていてもルレに入るまでのどきどき感や楽しさが欲しい→過程重視派
という感じになってきた気がします。
これって海外DCでも同じなんですかね~?
海外展開しているオンラインゲームなので少し気になりました。
PvP・レイドをやらない、興味ない、苦手な層にとってはエキルレがほぼ唯一の禁書供給源になってしまっているのも一因かなと思います。
禁書稼ぎの代替コンテンツを増やして、エキルレの代わりにそちらに行く、もしくは毎日やればエキルレ1回分くらいは賄える、となれば
飽きるスピードも緩和できるのではないでしょうか。
そういう意味では蛮族クエと空島がその役割を担えないかと期待しています。
(ヴォイドアークは多分奇数パッチの間しか続かないので除外)
同じIDでも旧FF14のトトラクの千獄のようにルートによってBOSSが変わるとかある一定数周回すると別ルートが解放されるとかレアドロップ品のトリガーアイテム所持者が揃った場合に別ルートが解放されハクスラ要素が入るとか出来たらいいな。