今回の紅蓮祭はユーザーにファイター・ギャザラー・クラフターのどれでもお好きなロールで実行可能という点が非常に良かったなぁ。
強いて言えば・・・・
インゲームだけじゃなく、昔あった紅蓮祭限定の自キャラ壁紙作成も今回の水着版で欲しかったな・・・
やっぱり面倒なのかな?・・・(/ω・\)チラッ
Printable View
今回の紅蓮祭はユーザーにファイター・ギャザラー・クラフターのどれでもお好きなロールで実行可能という点が非常に良かったなぁ。
強いて言えば・・・・
インゲームだけじゃなく、昔あった紅蓮祭限定の自キャラ壁紙作成も今回の水着版で欲しかったな・・・
やっぱり面倒なのかな?・・・(/ω・\)チラッ
FF1でポーション99個を1個づつ買っていた時の事を思い出したよ サンキュー開発
そんなところまでリスペクトしなくていいから・・・
ちょっと流し読みしたくらいなのででてたかもしれないですが。
クエストを受けて一個納品で一個手形でも手間がかかりますがまだ平気です。
問題というか疑問に感じたのは、クエストを受ける→納品する→完了→クエストを受ける、となるところです。
クエストを受ける→納品する→完了→また持って来てくれよ!→納品する→完了→またもってきて みたいに出来なかったのでしょうか?
デザインに関しては男性側は微妙っちゃ微妙ですが、短時間で急成長を遂げたりするキャラのミラプリの選択肢が増えたので良かったんじゃないですかね。
スレ主さんは怒りすぎ。文面まともにするだけで全然変わるのに。
物申すスレのようなので、
単純に報酬しょぼくなってませんか。
初回は旧版含めた水着各種(新作2種?+旧版5種?かな?)
これはまぁ初回なので判ります。新生から始めた方からしたら水着6種?7種?とも見れますね。
2回目、浴衣3種、エモート、紅蓮の提灯、ボンバード提灯、(西瓜の水桶、東方の笹飾りもかな?) 前回までの報酬はゲーム内でギル購入可能。
報酬や追加要素が増えて浴衣に不満はあれど次の年に期待ができました。
あと気軽に前回までのがギルで買えたのがよかったです。
3回目、水着2種、風鈴、前々回までの報酬が交換可能。前回の報酬(エモート、浴衣)は現金で購入可能。
は?
4回目どうなっちゃうの。
毎年?耐熱裝備貰ってるといい加減泳ぎたいよね
今回のイベントは凄く良かったと思いますよ。
クエストの受注から会話は全部飛ばしてクエスト消化、未取得のアイテムを手に入れるまでも含めて15分ほどで終了しましたからね。
十数分待って~FATE一回やって~また十数分待って~またFATEやって~ってイタズラに「時間がかかるだけ」のコンテンツじゃない所は大変評価しています。
一つ不満だったのが最後の会話の中に選択肢があってスキップできなかった所ですかね。
連打するの面倒なのでムービーの中には選択肢を入れないようにして欲しいです。または選択肢も含めてスキップできるようにするか。
それとできれば今後のイベントはもう少しだけ早く終わるようにしてくれたら助かりますね。
理想は5分以内で全工程終了です。
コンテンツが追加されたらただ消化するって遊び方してる人も多いはずですから、飛ばせるところは全て飛ばせるようにしてください。
会話やストーリーを楽しんでる人もいるとは思うので中身もしっかり作った方が良いと思いますけどね。
FATEの配置は良かったですよねぇ
既存のあの場所のFATEを期間中潰して場所確保してある程度短い周期でちゃんと発生するのは
フィードバックを活かした良い判断だったと思います
ま~律儀にfateや生産やらなくてもギルでまとめ買いすれば速攻で終わりますよw
私は最初の数回はfateで残りバターフィッシュまとめ買いで1時間もかからなかったですし。
ただまとめて納品が出来ないのと、fateの間隔が地味に長いのがネックですかね。
ここでゆうものなのかわからないですが、コスタでどでかい花火をみたかったです!ゲームなのに見惚れるくらいの