1 1つではなく効果時間中全て防ぐバリア
2 効果の範囲化
3 別の効果を+ たとえば占星術カードのハルオーネなんてどうですかね。
Printable View
1 1つではなく効果時間中全て防ぐバリア
2 効果の範囲化
3 別の効果を+ たとえば占星術カードのハルオーネなんてどうですかね。
異論はあると思いますが、DPSにとって大切な「時間」を消費するので、使い勝手が悪い。
開始時ぐらいにしか有用性が見いだせない。
多くのケースでは、「戦闘中なら、その時間を攻撃に向けろ!」になる。
詠唱0にして、MP消費型にすれば、幾分かましになると思うのですけどね。
他の歌も含めて歌がGCDをWS共有してるのがまた使いづらいんだと思います。
WSの間に挟めるだけでも、ちょっと変わると思います。
ほとんど外野からで申し訳ないのですが、
※ピーアンをどうにかして使ってやろうというスレなのでピーアン効果変えろとかそういう意見はノーサンキュー
と、スレッドを建てられた方がわざわざ念を押されているのに、延々と仕様変更について議論をするのはいかがなものかと思います。
今現状では使わないでスキルセットからはずすのが一番いい使い方になるかも
ピーアン効果変えろとかそういう意見はノーサンキューとありますが、以前公式でピーアンの仕様について変更を検討するというコメントが発表されていましたしより良いものをと考えられるなら具体的な仕様変更の提案をしていくことも悪くはないと思うのですが...
ただ確かにスレの規則からは逸脱しますので、仕様変更の話はここで話さず詩人スレで話をすればいいだけのことだと思います。この書き込みも不適切と判断されるのでしたらお気になさらず削除してください。
トライディザスター完全防御出来ますよ。
ただFL行ってる召喚は殆どがこの事知ってると思うんで、先にルインラで剥がされちゃうんですよね…(´・ω・`)
まぁ睡眠・バインド対策で大活躍しますけどね。
完全にPvPアビなんですよねぇ…。PvPでも30秒しか持たないので、戦闘前に掛ける…にしても時間がかかるんで使ってる人あんま見ないですね。
ほぼ自分にしかかけないか、ヒーラーさんにかけてあげる、ぐらいしか見たことないですね。
どっちにしても単体対象、詠唱長い、そもそも1個しか防げない上に、エスナ事態の詠唱が短いので最前線に出るタンクや近接にかけてもほぼ誤差…。
使うに使えないとはまさにこの事ですね。