マクロのスイッチ表示、マクロ実行時に表示が消えて欲しいです。
FF11のような仕様かと思っていたので、再度マクロボタンを押すまでずっと表示したままなのは違和感があります。
Printable View
マクロのスイッチ表示、マクロ実行時に表示が消えて欲しいです。
FF11のような仕様かと思っていたので、再度マクロボタンを押すまでずっと表示したままなのは違和感があります。
30fpsにするとモーションが合って画の雰囲気がよくなるな
無理に60にすること無かったんだわ
どうも修理のしどきがわかりずらくなりました。
赤枠、黄枠あったときのほうが良かったです。
あと、やはりアイテム名の色付は必要ないですね。
必要ないというか邪魔な情報が増えるだけなんで無いほうがいいです。
装備してるものを薄緑にしてくれたほうが見やすいです。
その他は細かいとこまで手が入ってて良かったです
パッチが遅れたので
復古際の期間延長しませんか?
残り6日
期間限定品のみ延長でもいいんですが
製作を2時間ほどやってきたので感想を。
鍛冶師33、経験値500ぐらいのものを50個ぐらいつくって錬精度が見た目3分の1ほど溜まりました。
全部位同時に上がるとはいえちょっと遅いかな。
高ランクも同じぐらいの量を作らなければいけないとなると高ランククラフターがマテリア作るのは大変そうです。
経験値入らないうえに大量に作らないといけないとなると・・・。
レシピが簡単になったし生産量が消費量をはるかに上まわるんじゃないかと思われます。
高ランク云々は推測ですしファイターだと錬精度ガツガツ上がるのかもしれませんが・・・とりあえず第一印象ということで。
ヒストリーに載るとは思わなくて、所属国以外のクエ受けなかった・・・ orz
ヒストリーに載せたい人は
・不滅隊クエスト「内なる敵」
・黒渦団クエスト「動乱の大地」
・双蛇党クエスト「破壊の力」
をクリアしてから、正式所属した方が良いです。
よしPさん ヒストリー載せたいんですが、救済処置 何とかなりませんか?
とりあえずキャラ作ってLV6までやってみましたが、
1)自己サクリファでHPがごっそり減る(消費HPに対して初期回復量が少なすぎる)
2)自然回復が遅すぎる(こちらも初期回復量が少なすぎる)
不具合という訳では無いでしょうけど、このあたりは緩和して頂きたいな~と。
弓20からソロ(トランキル)でやってみましたが、
・R表示が適切に敵の強さを表すようになった(+3だとやや厳しい)
・幻術はR50だけどケアルIIは「弓術師」が使ったような回復具合(パッチ前350>後200弱)
・ソロでも時々リンクが入るので、2名でもPTの意味が出てくる
は良かったですね。
このLv辺りのバランスはよく取れていますので、Lv1~ある程度までのサポートがあると
いいのかな?
LSに入っているなら問題は無いのですが…。
抜刀モーション早いのはいいんだけど、いきなり4倍速みたいに動くのがギャグみたいな感じでチョット(;´・ω・)…
まぁ贅沢な悩みですが!