[QUOTE=Matrix;3200712]
(1)全職いらないステはある
(2)クルセ切り替えなんかヒラなら出来て当然と言われるレベルですよ。
なんか箸持てないから駄々こねてる赤ん坊みたい
(3)これ以上白を弱体させて白メインの人が楽しいとでも?
(4)今のところ回復に専念しないとだめなコンテンツはたぶん零式だけだし、白なんか特に回復か攻撃かしかないんだからすることなくなるでしょ。
あと火力職の代わりになれないとか言ってるけど誰も代わりになろうと思って攻撃してるんじゃない
Printable View
[QUOTE=Matrix;3200712]
(1)全職いらないステはある
(2)クルセ切り替えなんかヒラなら出来て当然と言われるレベルですよ。
なんか箸持てないから駄々こねてる赤ん坊みたい
(3)これ以上白を弱体させて白メインの人が楽しいとでも?
(4)今のところ回復に専念しないとだめなコンテンツはたぶん零式だけだし、白なんか特に回復か攻撃かしかないんだからすることなくなるでしょ。
あと火力職の代わりになれないとか言ってるけど誰も代わりになろうと思って攻撃してるんじゃない
ヒラもDPSに入れる算段ですね。わかります
というか、DPSチェックにマージンのある極等こそ攻撃せず安全マージンを持たせるべきで、ILの足りてない今の零式こそ攻撃しないとだめでは?
うじゃうじゃいちゃだめでしょうw
その中の偶然成功したような数字を元に「DPS○○出せないなら地雷」となってる現状はさすがに運営にも問題視していただきたいです
そういう状況が続くのであれば、わたしもクルセ削除に賛成、もしくは今後限界ギリギリのヒールしかしません、真面目にヒールするの現状じゃバカらしいです
それかせめてクルセのディレイをなんとかして欲しいかな……対ギミックのタンクやDPSのスタンス切り替えと、対人間でやるのはまた違うでしょう?
でもユーザー側でソレアリキにしてしまってるという点は考慮していただきたいです、対処していただけるなら、DPSチェックを最初からソレアリキにしていただいても構いません
結局ヒラは、ミスもする生身の人間を相手にしたロールです、しかし「DPS○○出るはずだ」と言われれば「全員その分ミスしないでね?」としか返せません
それが楽々できるPTであるのなら、クルセを問題視する必要もないでしょう、もしくはそうなるように全員で練習するのもいいかもしれません
が、大半の人はそんな環境に居ない、もちろんPTが噛み合わないことまで想定して合わせていくことも必要なのですが、そんなPTでも「DPS○○出るはずだ」と言ってしまうのはさすがに問題なのではないでしょうか?ひたすら青天井に責任と負担が増えていくと思うのですが、できて当たり前?
あ、ID程度はどうでもいいですw8人コンテンツに限定した話で言いました(学者のIDは大分簡単になったので)
零式は来週待つべきでは?
今攻略しているのはだいぶ慣れた人らですし、
みんながみんな出来る事じゃないでしょう。
レベルレやってると零式以外でも結構いますよ
クルセしたままタンクのHP3割くらいまで減らしてやっと回復しはじめるようなヒーラー
DPSで参加してるとタンクの次に死ぬのは自分なので超こええです
攻撃しなくていいからタンクのHPに注意してて!って心のなかでよく思ってます(´・ω・`)
アレキハードは憶測だけど禁書装備前提でバランスされてると仮定。
今攻略している人達はかなりの綱渡りと高精度なスキル回しを要求されているから、
この話題にはあまり関係ないと思うなぁ…………。
単にシビアに考えすぎとも言えるし。
ヒーラーはDPS出すのが当たり前みたいな感じになって結局ヒーラー自身の負担になって事故ったりしてるんじゃないかなぁとも。
直接的なDPSなら黒には敵わないし、白も学もDOTで打つからちょっと楽になるって認識でしかないかも。
(超個人的な考えです。
他にやることが無い事とエンドコンテンツの難易度は別の問題です