PT制限・「盟主ルイゾワの秘策」を達成している
どこにも二度となどかいてない
Printable View
PT制限・「盟主ルイゾワの秘策」を達成している
どこにも二度となどかいてない
なんだか、理解しようとすればするほどわけがわからなくなりますね。
イフリート討伐戦 = トトラク千獄
「盟主ルイゾワの秘策(国名)」 = 「トトラクの千獄(国名)」
・討伐戦自体は何度でも挑戦可能。
・「盟主ルイゾワの秘策(国名)」は一度しかクリア出来ない。
・軍票1.5倍ボーナスを得るには、「盟主ルイゾワの秘策(国名)」を同一GCメンバー構成でクリアしないといけない。
・ヒストリーを得るには、「盟主ルイゾワの秘策(国名)」クリア・未クリアに関わらず、同一GCメンバー構成でイフリートを倒せば良い。
こういう捉え方で良いのかな?
ヒストリーは単なる行動ログみたいなものと思ってます。
例えば、今回よりフィジカルレベルの関連ヒストリーもなくなるでしょうし、ヒストリーコンプは
目標とする類のものとは、ちょっと違うんじゃないかなぁ、と(´・ω・`)
1.20でアチーブメントシステムが実装予定ですし、あまり気にしない方がいいのではないでしょうか。
ヒストリー命の方には申し訳ありません。私は軍票の方が気になるんですが。
今、なんたら期間中で、正式配属後の軍票報酬が2倍になっていますよね。
ということは、同じカンパニー4人でこのクエストをクリアしたら、
貰える軍票は 3,000 ということになるんでしょうか。
クエストは何回も受けられるようですが、4人制限の方で軍票が得られるのは
1回だけですよね。
私の LS にはゼーメルまだ受けられなくて、「マイチョコボほしいけど
軍票が……」というメンバーが何人かいるのですが、
同じカンパニーに入るように言って、ボーナス貰えるようにした方がいいのかなぁ……。
でも、それだけのために入りたいGC を諦めさせるのもどうなんだろう……。
なんて、悩んでしまいました。
エーテライト到達ヒストリーに関しては、初期開始国のものはとれませんし
取得不可能なヒストリーは既にいくつもありましたね。
ただまぁ・・・
そういうのを楽しみの1つにしてる人は結構居るので
ないがしろにはしないでほしいですね。