多人数対戦のゲームでキックされるのってほとんどがチーム貢献出来てないor貢献する気がない人なんだよね。
あと真面目にって具体的にどういうプレーしてたのかも分からないしね。
Printable View
多人数対戦のゲームでキックされるのってほとんどがチーム貢献出来てないor貢献する気がない人なんだよね。
あと真面目にって具体的にどういうプレーしてたのかも分からないしね。
私はそんなにフロントラインに参加していないけど不正な除名投票が開始されたのを20回以上は見てるかな
もちろん私は反対してますがそれでも可決されるときもあります
良識あるPTメンバーが5人いた場合は可決されず犯人探しが始まるわけですが
やはり匿名なので犯人探しも無理です
対人ゲーでいちいち煽り、暴言、キックなんか気にしてたらキリないよ
私は逆ですね。フェアである事が必ずしも必要であるとは思いません。
確かに今の現状では(語弊はあるかもしれませんが)除名投票機能が気軽に使えてしまっており
中にはあらぬ言いがかりレベルの事で除名投票されている事もあるかもしれません。
しかし、投票者のキャラ名が通知されるとしたら、対象が本当に悪質なプレイヤーだった場合
ゲーム内やゲーム外で粘着される可能性がある訳ですね。
そうすると本当に迷惑しているプレイヤーの中には除名投票機能を使用する事をためらい、黙って我慢するしかなくなるケースも
少なからず発生する事が予想出来ます。
プレイヤー同士でどうこう言っても正解が出ない案件である、という部分には賛同致します。
よくある事だからって、それがやって良い事にはならないと思いますよ。
治安が悪く犯罪が多発する場所では犯罪は「よくある事」にはなりますが、「やっても良い事」にはならないですよね。
私は安易なキックは「やって良い事」とは思いません。
諌める人が居なければ、やる人はやって良い事だと勘違いしてドンドンエスカレートするんですよ
いくら「よくある事」だからと言っても、ダメな物はダメと言うべきです
このキック仕様は例えで言うのならトランプなどで強弱がつけられているゲームで、複数の同意があれば嫌いな人をゲームから簡単に除外できるシステム。
たちが悪いのは複数の同意のところに同じPTの人にも投票権があるところでしょうか。
8人なら7人の投票権が必ずあるわけで、そこに4人PTで行っていたら、そりゃ過半数余裕でしょうにw
4人PTなら2人まで投票が可能で、それ以外のところからランダムで投票権があり、もし誰も投票しなかった場合はその申請は無効とする。
さらに申請は3~5分毎でしか申請を受け付けれない。ぐらいしないと無敵のジョーカー切り放題ですからね~。