思い入れのある装備とかをマネキンに着させて家に陳列すれば
使わなくなった装備も思い出とともに飾れて解決だよ!
マネキン早く実装よろ!
追記:
自分もつい最近になってZWゼータ完成させたばかりなので、スレ主の気持ちはよくわかります。
いずれ役立たずになるとわかっててもできるだけ長いこと使っていたいですよね・・・
Printable View
思い入れのある装備とかをマネキンに着させて家に陳列すれば
使わなくなった装備も思い出とともに飾れて解決だよ!
マネキン早く実装よろ!
追記:
自分もつい最近になってZWゼータ完成させたばかりなので、スレ主の気持ちはよくわかります。
いずれ役立たずになるとわかっててもできるだけ長いこと使っていたいですよね・・・
過去作から見れば順当なのかも?
ロングソードでラストダンジョンには行けないし。
イシュガルド以降も継続されるか似たような武器群が出れば面白いとは思いますが。
まぁ確かに、このコンテンツではこの武器使いたい。
あそこではこれがいい。
他の人はどうでもいいけど、自分にはそれが合ってる。
みたいな形にできるのなら、それが良い。
できるならだけど。
まあレリック例に出してるからしゃーないちゃーしゃーない反論だろうけど、読めばわかるでしょ?
この話のコアが「時間をかけて集めた装備がゴミになるのやめてほしい」ってことだって。
文脈読まずに否定材料並べ立てて意見封殺することほど不毛な事はないでしょう。ただの意地悪とか嫌がらせよ?それ。
オンゲは人がたくさんいてなんぼ。その為にはいろんなユーザーの生き方が許容される多様性がいちばんだいじなんだから。
すでにラグナロクとかエクスカリバー使われてるあたり今後どうすんだか気になるところではあるね。
装備がゴミになるのが嫌という方々は実際どのくらいの期間を掛けて装備を集めて
それがどれくらいの期間、一線級であるべきとお考えなのでしょうか?
装備デザイン、つまり「道具のデザイン」と言うのは目的を持ってするものでしょ?
ある特化したプロパティを持つ装備があったとしたらその装備は半永久的に特化プロパティを生かし続けられていい。
>ずっと一級品として使いたいってのは無理な話でしょう?
この話はハックアンドスラッシュ的な観点の話でしかないのよ。
たとえ上位装備がでたとしてもその装備の特化プロパティが死ぬわけじゃない。種族特攻がついてたらその種族にはずっと強い武器。装備デザインてそう言うものよ。ROも最強装備が変わるだけで死ぬわけではなかった。しかし14じゃゴミ箱行きだよね。
この問いって「爪楊枝がいつまで歯をほじる装備として最適であるべきでしょう?」って問いだよ。
実際は糸ようじも歯間ブラシもあるけど、それは好みで使い分けるもので、期間で能力が消え去ったりゴミになったりするもんじゃない。
どれも「目的を持って生まれたものだから」。
そういう意味で言うならば14の装備にはILと言う数値以外の目的がない。ただのプレイヤーの外付け強化装置Aでしかない。
もしハックアンドスラッシュ的な観点で言うなら14の設計はある種正しいけれど、それならば根性版の禁断アプローチのほうがより洗練されていたと思う。
逆にこれまでトップ集団との差が広がりすぎて、追いつくことをあきらめてしまった人たちも
蒼天になってからトップ集団と一緒にスタートを切ることができてモチベーションが上がっていますよ。
ZWについては、レベル50以下のコンテンツにおいてはまだまだ活躍していますよ。
ゴミにはなっていないと思います。
2002年のDX8のままのMMOと並べられてもね・・・・・・(-_-;)
比べるに値もしません。。。
2002年当たりのトレンドと2012年当たりのトレンドは異なります。
あと田中Pが辞めた時点でFF11は既に時代遅れということを証明した結果です。