LS単位でカンパニー、
個人でコテージとかモグハウスがあればいいですね
自営なんかもできて、制作した内装や家具を売ることが出来ると楽しみが増えそう。
あとは牧場でチョコボ、畑で作物、を育てたい!
Printable View
LS単位でカンパニー、
個人でコテージとかモグハウスがあればいいですね
自営なんかもできて、制作した内装や家具を売ることが出来ると楽しみが増えそう。
あとは牧場でチョコボ、畑で作物、を育てたい!
レスありがとうございます。
皆さんの中にも、FF11のモグハウスより拡張した、開けた家でのんびりすごしたいという意見があり、私も同じ意見をもっています。
フィールドに家を建てるのはむりでも、インスタンスのなかに家を建てることが出来たら楽しいでしょうね。
このスレがカンパニーカテゴリーに移動されなかったということは、
カンパニーとコテージは別の存在なのかな・・・・
モグハウスとか言われても分からんが、内容を見る限りMHFのマイハウス、マイギャラリー、マイガーデン、マイトレを実装してくれってことでいいのかな
実装するならマイハウスとマイギャラリーを一体化し、マイトレとマイガーデンを一体化してマイトレゴブリンを雇う、くらいはしてもらいたいかな
あとマイハウスにはアイテムボックスと簡易調理設備があり、さらに食事ゴブリンがいて食材渡せば料理を作ってくれる(あるいは設備で自炊)
最初のマイハウスは開始した国、ギルを払えば引っ越し可能、他の国は宿屋に泊まる(アイテムボックスのみ使用可能)
あ、不法侵入者までは実装してくれなくていいです(は~い、ぢゃねーよ)
レスありがとうございます。
モグハウスはFF11でのマイハウスみたいなもので、そこに倉庫(≒マイボックス)をおくことが出来ました。
希望としてはマイハウスとマイギャラリーとマイガーデンなどが一緒になったものが欲しいですね。
ハウジングができれば、ギャザラー・クラフターメインの人が喜ぶと思いますし、
LSみんなで建築することができればと、夢が広がりますね。
ギャラリー機能をなにかしらで設けることは
とくにクラフターやギャザラーにおいてそれぞれのクラスらしさの
楽しみを追求するコンテンツには重要なきがします。
いろいろな議論でこれらをメインに楽しみたい人にとっては
戦闘以外を基調としたコンテンツをいくつか導入することが必要と私は考えています。
現在のギャザラーは、自然破壊をしているように見えるんですよね。
マイハウスでのギャザラーは、草木を育て、魚を育て、鉱脈を探索し、マイハウスの環境を良くして行く方向性で楽しめればいいのかなと思っています。
マイハウスでのクラフターは、マイハウスに関連するものをいくつも作れる要素があるので、問題ないかと。
マイホーム欲しいです!
庭付き・飾り付け・倉庫・リテイナー、、、妄想が広がりますね。
え?維持費?固定資産税?? 。。。【ごめんなさい】
私も欲しいな、て思います。
ハウジング、とってもしたいです。
I miss cottages!
bring it to XIV please