飛空艇を使えるようになるまでがひとりだと大変でしょうからズルいってことはないんでは。
私も気心知れたリアフレとの3人FCな上に、ふたりが拡張を気に休止するのでしばらくぼっちFCになります。
カンパニークラフトのために人を増やす気にもならないので、残念ですがなかったコンテンツとして扱います。
飛空艇のためにお金貯めてたんだけどね……。
Printable View
ソロFCに関してはFCランク上げにかかった労力、土地を購入する費用と家を建てる費用
地下工房設置にかかる費用並びに、カンパニークラフトに使用する素材収集にかかる労力・費用等それらもすべて個人負担
それらを踏まえたうえでの1人占め発言でしょうか?
ソロFCでカンパニークラフトできるようにコツコツやってきていたプレイヤーでも楽しめるようにしてくれれませんか?というのがスレ主の趣旨だと思うんですけどね
組立時に必要なPTメンバーは同じFCでなくても大丈夫というのであれば、ソロFCでもなんとかやっていけると思いますので、FC縛りがない事を祈ります
そもそもFCはソロ向けコンテンツではないような気もする(´・ω・`)
FCクラフトの意味合いはFCメンバーと共同して何かをつくる事だと自分は思います
社長しかいない会社は会社なのかな(´・ω・`)
こんなFCによっては大きい影響のある仕様を
パッチノートに掲載せずに実装直前でしれっと発表するってどういうことなの
もともと4人でFC組んでそこから引退とかで人が減るのはまだ分かりますが
最初から1人でやるつもりで募集して作ってからソロで労力使ったから
その分のリターンがあるのは当たり前ってのはおかしいと思いますよ
(´ω`)屁理屈だったら、いくらでもこねられるジャン
(´ω`)フリーカンパニーって、本来は気の合う仲間同士で集まって作る
っていうのが基本原則のはずでしょ
(´ω`)だから頑張って仲間を集めて、やっとフリカン作って、盛り上げて
それでも人数が減ったら補充して、そうやって努力して存続させてきたのに
ソロのフリカンでも同じことができるなんて、それこそ不公平じゃないか
(´ω`)とかさw
ものすごいショックです。
うちはぎりぎりアクティブ4人ですが、クラフトが出来るのは3人。そして、仕事の都合上でイン時間がバラバラなので4人揃うことはほとんど無いのが実情です。
入ったときにできるメンバーが畑やギャザラー、クラフトをこつこつやって積み重ねてきました。飛空挺のためにがんばってクラフター上げをしたのです・・・・。
Fcメンバー4人アクティブでPTを組んでいないと出来ない状態だと、うちのFCでは飛空挺が作れません。
それだったらイシュガルド買わなかったのにとか言われそうです・・・・。
みんなで楽しみにしていただけにものすごくショックです。
うち人見知りが多いのでメンバーすぐに増やせませんし・・・・。
せめて、在籍4人なら一人でも作業できるようにするとか、お家の中の素材屋さんNPCとかをPTに入れられる・・・そういった仕様になっていることを祈っています・・・・。
また、FC外との協力案も出ていますが、自分のFCと別FCの方の分の素材も同時につくれるとなれば別ですが、協力して貰うだけでFc以外の人をPT組んで拘束するというのは、個人的にはあまり賛成ではないです・・・・。
みんなメインクエストや新しいダンジョンを進めたいと思いますしね。「(うちのFCのためだけになるけども)協力して」とは言い出しづらいです・・・・・。
そうですね~
一人FCでも問題なくOKとなると,流れ的に個人宅でもエアシップボイジャーしたいって話になりそうです.
まぁそうなると家を持っている人と無い人の格差の問題が出そうですね.
また逆に大人数FCの場合でもシップ製造以外に全員が何らかの形で探索などを楽しめる要素があればな~とは思いました.
現状の仕様では後からFCに入った人などは手伝える事がないような印象を受けましたので.
楽しみにしていたのでとても残念です(´・ω・`)
4人PTの件はスクリップの消費でリテイナーに手伝ってもらう事が出来ると良いですねー。
※ただしリテイナーのクラスをクラフターにする必要があるなどで(仕様追加)