他のクエストで貰える軍票の量がわからないと何とも言えない。現時点での交換リストにあるものでも低コストで交換できる消耗品があるので、あんまり軍票が稼げるとおっそろしい速度で錬金ができるコンテンツになりますし。ただ、開催箇所が1箇所というのは少ない、せめて各都市2箇所。
人数については上限を上げると人数が揃わなかった場合にかなりきつくなる(敵の強さ調整要素を入れるとしても、クラス・ジョブがバランスよく揃うとは限らない)ので4人ぐらいで丁度いいと思う。
Printable View
他のクエストで貰える軍票の量がわからないと何とも言えない。現時点での交換リストにあるものでも低コストで交換できる消耗品があるので、あんまり軍票が稼げるとおっそろしい速度で錬金ができるコンテンツになりますし。ただ、開催箇所が1箇所というのは少ない、せめて各都市2箇所。
人数については上限を上げると人数が揃わなかった場合にかなりきつくなる(敵の強さ調整要素を入れるとしても、クラス・ジョブがバランスよく揃うとは限らない)ので4人ぐらいで丁度いいと思う。
三国それぞれを盛り上げる設定のグランドカンパニーなので、それに沿った制限をかけてるんでしょうけど、ちょっと厳しいと思います。
低ランク向けなのでおそらく様子見な仕様だとは理解してます。
ただ最初のうちはみんなやってみたくなるでしょうから、当面は参加人数は多めでOKにしておいたほうがいいんじゃないでしょうか。
この仕様は嵐の予感しかしないね・・・・・ホライズンが恐ろしい事になる:
11の箱庭みたく予約制にでも出来れば少しはいいかも知れないけど。。。。時間になってもいなかったらキャンセル扱いで、その時はNPCに最初に話しかけた人で補充するみたいな感じで出来ないだろうか。
軍票が報酬という事でグランドカンパニー関連のコンテンツだと思うのですが
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/22415
では、
とあるのに他の国所属のPCは参加できないとあり、違和感を感じます
今後他のグランドカンパニークエストが実装され、軍票稼ぎに使われなくなった後でも
フレと気軽に遊ぶコンテンツ、等で利用できると思うのですが、所属国縛りは足枷に
なりそうな気がします
今回は何故自国のみの参加となったのでしょうか?
そもそもグランドカンパニークエストではないからでは
キャラバン護衛はグラカン自体の関連コンテンツです。
仕様的にはグランドカンパニ正式入団して、3000CS支払うことが必要なんですので。ギャザクラは専門の人はマイチョコボ取りたいなら最低戦闘職R22まで上げて入団する→トトラク、ゼーメルクリア出来ない限り、このキャラバン護衛を重複行って軍票稼ぐことしか出来なさそう。
(一応予告される:グラカン関連のギルドリーヴも出るようですので、そこでも稼げるかもしれませんけど、ギャザクラ用のリーヴあるかどうか、まだわかりません)