適正でどう違うのかが分かったほうが良かったなと思う
Printable View
適正でどう違うのかが分かったほうが良かったなと思う
これは海外タイトル馴染みな識別色です
他の色設定使うと逆に混乱されるですね(´・ω・`)
赤:現在のレベルが装備レベルより10以上高い → 買い替え時
緑:適正
灰:現在のレベルが装備レベルより低い → まだ使えません
こっちのほうがシンプルで好きです
何度も編集してごめんなさい。
3色が良いのは間違いないのですが、どの程度のレベル差でその装備を使えるとするかが
難しいです…
推奨レベルを満たさない場合のデメリットが耐久度の減少率UPと性能DOWNがあるので色で分ける意味はあるんでしょうけど
推奨レベルを満たしている場合のメリットが色分けする程の何かがあるんでしょうか?
ないなら他の方の意見の3色が分かりやすく説明しやすくて(これ重要)いいんじゃないでしょうか
これ、もしかしてアイテムの説明欄の一部の文字だけの話なのですかね?
アイテム名そのものじゃないような気がしてきました。
自分も「緑色」が適正だと思います。
なんか修理のマークと混同しそうで嫌だなぁ
同ランクを黄色表示にしてしまったら今のR50装備が全部黄色になってしまうのでなしでお願いします
他の方と同じく赤、黄、白の3つでいいと思います
現在のレベルと装備レベルが一緒の場合も含めて「緑」か「白」か適切だと思います。
さらに言うと高ランクで敢えて低ランクの装備を身に着けることも多い(アタッカーが防御力よりSTRやDEX+を重視して防具を選ぶ場合など)ので、
「装備レベルが現在のレベルより1~5低い」と「装備レベルが現在のレベルより6以上低い」の区別も却って邪魔になる気がします。
高ランクになったら気にしなければいいと言われればそれまでですが、
今でも製作用防具やアクセサリーの耐久度低下表示を気にする方は多いと思いますので、それと同じようにほぼ意味がなくても気になるのではないかと…。