最近、気付いたのは初心者の中の中には無言かなと思ってたら、チャット打つのに慣れてなくて返信が遅いってだけの人がいることですね。
声をかけてると結構な確率で「チャット打つのが遅くて…」とかそういうことを言う人が結構いたので。
なので返事をしてくれない人は、チャットに慣れてないのかな?と思う様にしてます。
そう思ってるとこっちの精神衛生にも良いですからね。
Printable View
最近、気付いたのは初心者の中の中には無言かなと思ってたら、チャット打つのに慣れてなくて返信が遅いってだけの人がいることですね。
声をかけてると結構な確率で「チャット打つのが遅くて…」とかそういうことを言う人が結構いたので。
なので返事をしてくれない人は、チャットに慣れてないのかな?と思う様にしてます。
そう思ってるとこっちの精神衛生にも良いですからね。
サーチ情報の所にチャット打つの遅いです
って書いてる人は結構見ますね
自分も遅いですしパッドでプレイしているとどうしても遅くなる部分はありますね
そもそも普段チャット一切打たずプレイ出来てますからねぇ
3.0 でCRの討伐・討滅戦にはじめて参加しましたが、ストーン報酬が詩学15のみです。これっておかしくないですか?
2.0は詩学10+戦記60だったのに比べると、これだけまずいと、今後は参加する人は滅茶減るのでは?
Lv60になると新しい石に変わるということですね。
メインはストーリーだけで経験値がたくさん入りそうなので、経験値は特に要りませんでした。
それにメインクエストのほうは詩学120+20もらえたので「何で?」と思いました。
最近時間ないので1、2ケ月以上過ぎてから「初見です」とコメントする3.0用のID攻略に参加すると予想してます。
今まで(2.1~2.5)は、初見の人が多かったので、「初見です」のセリフで済んでいた(と思ってた)のですが、
今回は言ったほうがいいのかな?・・・^^;
私的には・・・
「初見です。初めてなのでトラップに引っかかる可能性が大きいです。また、ムービーはスキップしません。だから、許してくださいね」
を言うのがメンドイので、「初見です」の一言で済ましているのだけれど・・・
サブクラス上げるし、メインクラスでもサブクエストほど時間かけずとも経験値入ることもあるので
討伐戦の経験値報酬は嬉しいんですね
法典トークンが緩くなるタイミングでまた報酬は変わるんじゃないかなぁ?