私の方にもe-storeからまだメールが来ていませんね・・・・・・・17:44現在。
Printable View
私もまだe-storeから届いてないですねぇ…3月16日にwinCE版のパッケージ予約したのですが…
e-storeにてwinCE版DL版 3月16日に購入しましたが未だメールが来ていません。
アーリーアクセスには必要ないらしいですが、来るものが来ないと不安なんですが?
同じくDL版でもメール着てる方はいらっしゃうようなので、どうなってるのかお聞きしたいです(´・ω・`)
私がe-STOREで予約したのは、PS4CE版が予約受付開始から1時間弱程度の割合早い時期だったので、割合早い段階で届いているのかな?なんて思っていますが、e-STOREの購入履歴でちゃんと注文が受け付けられているのであれば、もうじき届くと思いますよ。順次発送だと思いますので>MAIL
私も3/16にWin版のCEを予約したのですが未だにコードは届いてませんね。
ただ支払いをクレジットカードにしているのですが、
e-storeで購入履歴を見る限りまだカード支払いが完了していないようなのでそれが原因なのかな?
知人はDL版をクレジットカードで購入して支払いも済んでたそうなので本日コードが届いていたみたいですね。
DL版だと決済が早いとかなのでしょうかね・・・この辺りが少し不明瞭ですな(;´▽`)
メールにはダウンロード版を購入された方は特設サイトでの手続きは不要ですとの記載がありますので
このコードを後日、モグスてあたりにでも登録するのでしょうか。日付などがわかれば助かったのですが
今日16日に登録コードきました!
ですが なぜか例題としている XXXXX-000ーXXXXX-000と形式が違って「ハイフン込で登録してください」とありますが、おくられてきたIDは、「XXXX XXXX XXXX XXXX」と桁数が違い、登録出来たのか非常に不安です。登録できた返信メールは来ないのでしょうか?
非常にわかりにくい登録サイトをどうにかしていただけないでしょうか??
お金払って不安な登録方法は、正直、課金者が詐欺にあってるのではないかと不安にさせます。至急、対応お願いします。
注意書きにダウンロードで予約された方は、表記の例題と違います。
ダウンロードユーザーはこちら「xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx」です。と注意書きに書いているだけでも不安を取り除けるとおもうのですが、、、、、
予約は登録されたみたいなのですが、確認できません。電話で確認してもいいですが、それだと大変ではないでしょうか??
私みたいに思ってる人、勘違いされる人いるのではないでしょうか?その都度電話で答えるなんて馬鹿らしいとおもいませんか?予約したほうもそれに答えるほうも時間が勿体ないとおもうのですが、、、
が↑の方の質問いま意味が分かりました^^; ダウンロード版は登録する必要なかったのですね^^;
レジストレーションコード自体なので、そのまま保持すればいいということか、アイテム受け取り時に必要になるということでOKなのでしょうか?
勘違いが起こるのはインターフェイスの違いとか、片方は登録して片方は登録しなくていいということではないでしょうか? 最初からダウンロード版は登録いりません。と表記があれば勘違いせずに済んだのとダウンロード版で買う人が増えたのではないでしょうか?これがスクエニにとっていいことかわかりませんが、登録方法の違いがあるとヒューマンエラーも増えるのではないでしょうか??
本当にダウンロード版買った人は登録しなくていいのか?と不安になります。
ダウンロード版は登録不要ですと一言プロデューサレターライブとか公式とかでいっていただければ違うとおもうのですが。。。
後から登録されてませんよっていうのは無しにしてくださいね。。。。
自分も同じ症状ですね。
ハイフンがないコードだし、コード中のスペースは入力したら文字数オーバーです。
おまけにコード入力してもコードが間違ってると出たので何度か送信ボタン押すとコード自体は認識されるものの
プラットフォームを選択して送信ボタンを2度おしても「ログイン後、一定の時間を経過したためログアウトしました」が出る始末・・・
こんなに品質の低いサイトオープンしてどうするんですか・・・
いったんクローズして徹底的に動作検証してほしいです。
フィッシングサイトに行ってしまったかと思うぐらいの不信感が募る状態ですよ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メールをよく見直すとダウンロード版は登録不要なんですね・・・・
特典コード自体記載せずに、その部分にダウンロード版のため不要ってかいてくださいよ・・・
また、登録サイトで、ダウンロード版の予約特典コードを入力した場合は、不要の旨を画面上で
表示してください!
何度かエラーでた挙句にコード認識されたとおもったら最終的には一定時間云々のエラー画面・・・
あまりにも酷い品質です。
--------------------
ただ、本当にダウンロード版で送られてきた早期予約特典コードはサイト上で登録しなくても
アーリーアクセスできるんですよね???
一切登録はせずに、後日送られてくるであろうダウンロード用のURLとレジストレーションコードさえ登録すれば
アーリーアクセスできるんですよね?
このスレで誤解無きよう回答願います。
(登録サイトとメール本文の品質があまりにもずさんで酷いのでこれについてもしっかりしかるべきところに通知をお願いしますね)