3.0のメインクエスト序盤は、ただのお使いじゃなく
イシュガルドの世界(惨状)を見て回るような流れになっていますか?。
やはり、メインクエストを通して世界の広がりを見れたらいいですね。
Printable View
3.0のメインクエスト序盤は、ただのお使いじゃなく
イシュガルドの世界(惨状)を見て回るような流れになっていますか?。
やはり、メインクエストを通して世界の広がりを見れたらいいですね。
イシュガルド実装で恐らくほとんどの人が新マップに行ってしまい、既存のマップや街に人が過疎るなんて自体にならないように、
しっかりと既存3ヶ国とイシュガルドを行き来するような対策は取られているんでしょうか?
人が全然いないウルダハ、グリダニア、リムサロミンサにならないか心配です;
メインクエストやサブクエストを進めるだけで、新生のように少なくても1ジョブくらいはレベル60に到達することはできますか?
最初のフライングマウントを入手するのはいつぐらいになりますか?
(例えば3.0メインクエストの中盤ぐらい~みたいな大まかでもよいので・・・)
フライングマウントはどのくらい自由に操作できるのでしょうか?
見えないレール上を前進後進するだけなのか
それとも上下左右自由に移動が出来て空中でその場に止まって留まる事が出来るのか
などが知りたいです。
新ジョブを対象とした、Lv50以下の専用装備(ZW、蛮神武器、戦記武器、神話防具など)は追加されますか?
3.0以降に新しいジョブを1から上げ始める場合、Lv50からLv51への導線がどうなっているか教えてください。
例えば全身アーティファクトの状態でもLv51になれますか?
あるいは、イシュガルド入城条件となる2.55メインクエをクリアできる程度の装備がレベリングの過程で要求されますか?
蒼天のイシュガルド・インゲームアイテムの中にはバロンヘルム(セシル暗黒騎士ver)などのFF4を意識したものが多数見受けられますが、実際の暗黒騎士関連のクエストやFCコンテンツの飛空艇にはFF4の過去のキャラクターやエピソードが絡んで来たりする事はあるのでしょうか?
フライングマウント(特に一人乗りの飛空挺)の操作方法に関して、
コンフィング等で自由にカスタマイズできますか?
他社製品で恐縮ですが、
エースコン〇ットシリーズ等のフライトシューティングゲームみたいに
「スティックの下を押すと上昇」
「機体を傾けて旋回」
みたいな機動をとれると慣れれば面白くていいと思います。
機工城アレキサンダーをノーマルモードでさくっとクリアできればいいと個人的に考えていますが、
ノーマルの難易度を具体的に教えてください。
(予習は必須なのか、予習してなくても何回かやればクリアできるレベルなのかです)