真成の制限解除ってことはクリタワのウィークリーも無制限?
あと詩学も制限解除しないとバランスおかしくなりませんかね…
Printable View
真成の制限解除ってことはクリタワのウィークリーも無制限?
あと詩学も制限解除しないとバランスおかしくなりませんかね…
他のコンテンツないし制限の緩和提案すると
確実にバハとのバランス云々って話になりますが
なんでバハだけ例外的に単独で制限解除の要望に限るとか成立するのか理解できません
基本的に制限解除に反対ではありませんがちょっとおかしいですよ
プレイヤー間の格差については問題として
3.0で遊ぶ条件が2.55のメインクエストクリアなので
ILシンクのかかっていないスノクロと黙約も条件内なんですよね
だからその2つのIDでバハ武器でDPSさんたちがヒャッハーせずに適切にIL110ぐらいのタンクさんをクリアさせてあげられるのであれば
バハ行ってない層の自分としては充分かなと思います
それ詩学武器とって強化してIL130持てばいいだけですね
IL110もあればDPSさんにタゲとられることはないから大丈夫ですね。
PLLを見た後でも意見が分かれているのですが
3/31で真成はCFに対応する、というのは
・週制限緩和で取り放題
・8人でCFに申請できるだけ
・1人でもCFでマッチするようになる
どうなんでしょう
指摘の通り詩学のこともありますし
吉田Pは「闇は取り放題になると言ったけど真成はCFで行けるとしか言わなかった」ので錯綜しています
週制限が残ったままだと、今週未クリアとクリア済みが混じった時に問題になるので(宝箱的な意味で)、多分週制限も解除じゃないかなぁと思うのですが、
単に8人PTを組んでCFに挿せるようになっただけ(実装直後の極蛮神みたいな)というオチも…
詩学も制限解除して構わない気はしますが、6月までとなるともうとっくにメイン職どころかサブ職の2つ3つくらいまでフル詩学にするほどじゃぶじゃぶになりますよね?
正直バランス上はどうでもいいような……。
格差という意味では、3.0までにバハを制覇できるかどうか微妙というラインの人たちがバハを制覇して心置きなく3.0を迎えられるチャンスが大幅に増えるので、どちらかというと制限解除した方が格差は縮まりますよ。
今でも詩学ジャブジャブでメイン職ならバハ抜きでIL130余裕な状態にあり、一番のネックはPTの組みづらさでしょう。
まだ3ヶ月もあることを考えると、侵攻まではクリアしてるけど真成はこれから1層、という人までワンチャンあるはず。