装備を色々組み合わせる楽しみがあるなら、同様に一式揃えて使うという楽しみがあるのを蔑ろにしてはいけないと思うよ。
両立できるんだから片方を潰す事はない。
Printable View
装備を色々組み合わせる楽しみがあるなら、同様に一式揃えて使うという楽しみがあるのを蔑ろにしてはいけないと思うよ。
両立できるんだから片方を潰す事はない。
攻略したコンテンツの装備が一式揃ったのなら、他のコンテンツやトークンの装備との組み合わせてではなく、その装備一式を着てコンテンツに参加したいです。装備のデザインも一式揃えて着ることが前提になっているでしょうし。
バハムート装備だけでなく、クリスタルタワー:闇の世界のデモンズ・ディフェンダーアーマーは腰に命中+が15付いているだけで、他の部位には一切命中+が付いていません。
私見ではありますが、タンクの装備は近接DPSの装備と比べると命中の確保が難しい気がします。攻撃が当たらなければ敵視も稼げないわけで、今からでもいいですから、パラメーターの調整をしていただきたいです。
ミラプリしろよ
で解決すると思う
トークン装備一式で命中不足とか、命中過多すぎるという状況になるジョブがあれば何か物申しても良いかなと思いま
現状(詩学)だと何がありますかね?
しかしせっかく取った装備が命中不足で使い物にならないというのは悲しいですね
WoWでも命中廃止の方向に進みましたが、ff14でもし命中廃止したらサブステの種類少なすぎて・・・
邂逅編からそんなものだったと…食事でカバー出来るので問題ないと思いますが…
飯と新式使うでしょ。普通
お手本のWoWが命中廃止したから、3.0でサブステ見直しの際に14も命中なくなるんじゃ?という予想を立てる人もちらほら見かけます。
実際のところあのステってほとんどの場面で存在する価値が無く、ハイエンドのそれも深部でのみ意味があるステータスなので、世界的にそれが望まれてる部分もあったがための命中廃止だったのでしょう。
後追いでWoWのシステムの真似してる感の非常に強い14ですから可能性はあると思いますし、サブステ見直し宣言は出てるのでもう少し様子見してもいいのかもしれません。