ゼーメル要塞の行き止まりまでダッシュしてボス前の青い地面で全部まとめがりするのは割とみんなやってますね
あまり知られていないのはストーンヴィジルやカルン等は開幕からボス部屋までダッシュして先頭の人だけ死んで敵が帰っていったあとで復活してもらうとすごく速いです
Printable View
ゼーメル要塞の行き止まりまでダッシュしてボス前の青い地面で全部まとめがりするのは割とみんなやってますね
あまり知られていないのはストーンヴィジルやカルン等は開幕からボス部屋までダッシュして先頭の人だけ死んで敵が帰っていったあとで復活してもらうとすごく速いです
へー、それはよかったですね。
開発が求めてる遊び方だといいですね。
タンクが死んでってのは別に斬新でもなんでもなくて、
アムダッシュとか言われて初期からある手口なんですよね。
なんで皆がやらないのか、主流じゃないのかを考えてみたらいいのだけど、まぁ通じないでしょうね。
トピ主さんは各ローレベルのIDがかつてのアムダッシュのように攻略できてしまうから、ダッシュできないように修正してくださいと暗に運営に伝えてるのかな…
邂逅一層もタンクが死ぬパターンありましたしねー。
うーん……ごめん、タンクの苦労もヒーラーの苦労もわかるから、真似したくないσ(^_^;
出過ぎた真似だとは承知していますが、別スレッドと同様に依頼かけておきました。
有用な議論が展開されているとは考えにくい状況だったので・・・
ロールレを高速攻略を目的で使う場合ってあるのかねぇ?
元々の成り立ちから考えたらありえないと思うんだ。
LCLC さんが色々調べ実践し得た経験を広く発信しようって姿勢には称賛するところなのです。
しかしもっと言葉を選んで発言したほうが多くの賛同を得られると感じています。
LCLC さんの想い、意図よりもその言葉尻に多くの方が嫌悪感を抱いています。
どんな素晴らしい話でも、言葉が悪い、態度が悪いと受け入れてもらえません。ネットでもリアルでもそれは同じです。
それはフォーラムの特性上仕方がないことでしょう
いわゆるレガシープレイヤー質ですからね
ゲーム内でも嫌範囲プレイヤーと出会ったことがありますが私がまとめたことに対して大激怒していました
かといってそんなプレイヤーを気にしていては楽しめないので特に気にもしませんでしたが
批判はいくらでもうけたまわります
しかし純粋にスリリングな戦闘を楽しみたいという方のために私が毎日スレを立ててフルダッシュ戦闘を広めていく次第です