街角に公共ホイールが設置されてて、FCに所属していないPCは
それを利用できるとかならまだ良かった気がします。
ずっと以前からですが家持ってない層の置いてきぼり感を
もう少しどうにかしてあげて欲しい。
Printable View
街角に公共ホイールが設置されてて、FCに所属していないPCは
それを利用できるとかならまだ良かった気がします。
ずっと以前からですが家持ってない層の置いてきぼり感を
もう少しどうにかしてあげて欲しい。
正直なところエーテリアルホイールはかなり「すべってる」という印象です。
役に立つ立たない以前に大多数の人の頭上にハテナが浮かんでいる気がします。
・なぜ今これを追加したのか。
・誰に、どんな層に向けたコンテンツなのか。
・どういう時に使って欲しいのか。
微調整云々ではなく、根本的にどういう位置付けを目指しているのかが知りたいところです。
一人~二人FC用です!と言われたら現状でも納得できそうな気もしますが…。
現状だと八人程度の少数FCでもFCアクションの方が遥かに使いやすいので、
触っても企画のコンセプトが見えず何とも言い難い感じです。
使ってみての感想ですが
・ホイールをスタンドから外す際のUIがわかりずらいアイコン右クリックで外すコマンドとかでるとうれしいです
・ホイールたまったあとでスタンドから直接アクションを使用したい
・複数回補充可能なホイールがでると便利です(上記スタンドから使用>再チャージという流れが望ましい)
・従来のFCアクションの2枠とは別の枠で使用できるようにお願いします
効果が被っている上に、何故か今更Ⅰを追加、しかも時間的なコスパを見ると明らかにホイールのが重い
というのがアカン要因じゃないでしょか
恩恵ありそうなのはガチでエンドコンテンツオンリーな少人数FCくらい?
Ⅰ・・・1日、Ⅱ・・・3日、Ⅲ(ホイールオンリー)・・・5日
1h毎にチャージ短縮アイテム使える
とかのがよかったのでは・・・?
かれこれ実装されてから3,4回はチャージ&換装作業をしました。
率直にいうと、FC内でハウス以上に存在が”空気”になってます。
先ず、三日が長すぎる。そのくせ効果もIで待機時間に見合ってない。
IIやIII実装でIのチャージ時間短縮するんだろうけど、出だしこけたら存在すら忘れ去られるよ。
それと、実際にハウスにもどって物を調べる以外にチャージの残り時間の確認方法がないこと。
せめて現状すでにある他の蛮族デイリー受注権やリテイナー派遣、宝の地図再取得などとまとめて完了までの残り時間を別途表示できると嬉しい。
こうしてほしいですね。
ホイール実装前は世話しなくていいなら楽でいいかと思いましたが、
実際は出し入れ以外何も管理することがないのでゲーム性に乏しく感じました。
またこれがないために一番痛かったのは、家の片隅に置かれて三日以上経ってもずっとチャージ中のままになってることですね。
効果もさることながらもっと遊びを持たせないと私みたいな物好きただ一人しか触りません。
私のFCがまさに少数でエンドコンテンツメインの集まりですが現状がこのざまですよ。
他には、一度に最低でも2個は同時にチャージしたかったのと
皆さん仰ってるようにチャージ済のホイールにEXついててカンパニーチェストに入れれないのが不満ですね。
むかしむかしの第8回PLLでの雄姿
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ec62bf9d15.jpg
どうしてこうなった!
どうしてこうなった!
3日ちょうど(72時間)ではなく、地図取得のように、多少前後してもx日に1回で回せるように、2日と16時間(64時間)とかにしてほしいです。
でかい!遅い!の割にメリット少なすぎ、と3連苦です。他のメディアさんのインタビュー内容見たりして期待してたので結構残念です
ホイールスタンドもチャージ中ちっさいのがくるくる回るだけで地味過ぎるんで侵攻3層の塔みたいになんかこう…かっこ良くお願いしますァ…
後左右の棒ってザンデ霊廟にあった棒と同じ形してるんですなぁこれ
エーテリアルホイールを何度か使ってみた感想としてはまぁこんなものかなって感じです。
ハウジング内におけるものの利便性はそもそも食事などから考えて必要と思われるよりも少し下のランクのコンテンツであることからうなずける気はします。
実装時点は不完全なのは仕方ないけど空想が過ぎる気もするので現実的な要望としては
・ホイールチャージ完了のお知らせがほしい
これくらいですかね、現時点での不満は。
多分今後のパッチでどんどん改良はしていくと思うのでそれに期待します。