もし緩和きたとして、受注倍にしますのでパテも倍にしますね。ってなると思うけど?
Printable View
もし緩和きたとして、受注倍にしますのでパテも倍にしますね。ってなると思うけど?
ずっとイクサルだけをやり続けてパテを売って生計を立てていた私からすれば
パテの入手量緩和ですらあんまり嬉しくなかったですね
大してクラフターができなくても安定した収入を得られていたのでw
受注数増やすとイシュガルドの蛮族クエに支障出そうなので、
三国の各蛮族からの評判を上げやすくしたらいいと思います
ただ一律に緩和するのでは無く、蛮族毎のクリアした累積に応じて
全体の受注件数を増やしてほしいですね。
そうすれば、積み重ねた結果が報われる様な気がします。
同様にモブハン手配書もコンプリートした累積に応じて手配件数を増やして欲しいですね
こんばんは。
本日先行公開された3.0パッチノートにて、本案件に関する調整内容が
記載されていますので、下記にご紹介いたします。
- 蛮族デイリークエストに関して、以下の変更が行われます。
- 1日に受注可能なクエスト数が、6 → 12 に引き上げられます。
蛮族デイリー受注権が12に増えたのはありがたかったのですが、イクサル以外の蛮族クエでは発注数が「友好」状態でも一種族で9個。
複数蛮族を進めていてそれぞれに発注者が二人以上というならさほど問題ないと感じましたが、本来は12回報酬をもらえる
権利があるはずなのに”クエストを受けるのに最高状態である「友好」でも権利の取りこぼしが発生する。
また、複数の蛮族に発注者がふたり以上いないと権利が使いきれずリセットされる”という限定条件付き受注数引上げなのを
見直してもらえたらうれしいです。要は受注権利数より発注数が多ければユーザーがどれをどう組み合わせて受注するかの遊び幅が
広がるのでそっちのほうがコンテンツのひとつとして楽しさが増すのではないかな、ということです。<(_ _)>
あとリスキーモブのPOP位置を蛮族デイリークエストの範囲外にしていただけるか報酬変更してベテランさんも狩りたくなる
ようにしていただけると非常に助かります。狭いところで他モブに絡まれてついでにリスキーまで反応という連鎖が割とよく起こっています。
デイリーの受注件数の上限を開放していただきたいと思います。
現在、バヌナヌ族が追加されており、また次のパッチでは新たな蛮族クエが追加されると思います。
現在の12ではすべての蛮族を受注することができない状態です。
また、新生側の評判の上昇値もあげてもらえるとありがたいと思います。
よろしくお願いします。
今日蛮族貨幣の所持数確認したら全エリア10枚ずつでした。
毎日3枚ずつ入手して15枚なったときに交換して2枚になって、
また毎日3枚ずつ入手したら11枚になるはずなんですけど、
どうしてなんでしょうね・・・
ベンチャーと交換ミスにしても全エリア1回ずつ間違えるという珍事が
起きるとは思えないですし、みんなは正常なのかな。。。