バハ邂逅篇はルーレットいれちゃいましょうよ(チラッ)
Printable View
バハ邂逅篇はルーレットいれちゃいましょうよ(チラッ)
初心者の館で「コンテンツに対しての初心者フォロー」が出来るような仕組みを盛り込みのも面白いかもしれません。
協力したプレイヤーにたいしての報酬を別で用意しておくとか、何かへ交換できるポイントを用意するなど。
この提案だけではざっくりかきすぎなので、このままだといまいちかもしれませんが、上手にブラッシュアップすれば初心者の館が初心者だけではなく、上級者も活用できるものになるかもしれない。
対象は、バハ邂逅編、極蛮神あたりの事いってるんだと想定して。
攻略手帳に、「邂逅編」「極蛮真」って追加して、一週間で「1~5層クリア」「極ガル~ラムウクリア」で、トークン/ギルくばれば、少しは解決するんじゃないかな。
今って、トークン集めのために、「今日も、エキスパいくか・・・あきるわぁ」って状態だから、「今日は極蛮神やってトークン稼ぐか」って選択肢が増えると嬉しい。
アレキサンドライトとかキメラレザーとか
必需品や人気アイテムをポロっと追加するとか
ルーレットや攻略手帳にいれるとか、
手形祭器みたいなのをまたやるとか、色々ありますよね。
個人的に別スレでもいってるんですが、蛮神に関しては
見た目だけでいいから蛮神の防具追加して欲しい。
消耗品で30分くらい身体から赤いオーラでたり
火の粉がまったりとか、そんなのでもいい。
最近復帰したのですが極ラムウ侵攻編までルーレットにしてほしいですね、現状過疎がすさまじすぎて練習すらできないです、コンテンツの性質上さくっと終わらせてさくっとクリアって事にはならないでしょうからそれなりの報酬があったらいいですね
難易度によってルーレットのブロックをわけたほうがいいと思います(ガルタコイフ)(モグリヴァラムウ)等
初回ボーナスのイメージですよね
あれを任意に起こせるみたいな
もしそういう事が可能なら練習や下見、マップ埋めなんかに人を誘いやすいだろうと思います
FCメンバー等ならまぁ暇そうな時狙って声かけるのもありですが、野良の人をってなると気後れするって言う人には特に
課題点としてはこれやるとPT募集がほぼモブハン・FATE専用になりそうってことかなぁ
仮にPT募集に追加機能みたいにしちゃうと「リーブ出せない奴は募集すんな」みたいな残念な人が少なからず出るだろうなというところですね
または「リーブ付かないから抜けます」とか
魅力として足して欲しい意図は分かりますが必須にならない様にしないとって言うのが難しいかなと
パッチ2.5でなんらかの対策が入ることを期待しています!
週リセットのウィークリーボーナスでも。
今であれば戦記+50くらい。
古代の民を周回するより健全?
条件
1~4人でCF申請した場合のみ得られる。
※真成編お手伝い箱と同条件。
対象コンテンツ
極シリーズ、邂逅編(3層を除く?)、侵攻編、古代の民の迷宮、シルクスの塔