直近数レス一連の意見に完全同意ですね。男キャラをチョイスして使っているんです、
男キャラとしてカッコいい装備を着たい
に決まってるじゃないですか。専用の装備を、女性専用装備と同数用意ほしい気持ちは間違いではないはず!
・・・それに海外プレイヤーだと男性キャラ割合も低くないでしょ?男キャラの装備に手を抜く理由は無いですよ?
Printable View
直近数レス一連の意見に完全同意ですね。男キャラをチョイスして使っているんです、
男キャラとしてカッコいい装備を着たい
に決まってるじゃないですか。専用の装備を、女性専用装備と同数用意ほしい気持ちは間違いではないはず!
・・・それに海外プレイヤーだと男性キャラ割合も低くないでしょ?男キャラの装備に手を抜く理由は無いですよ?
セッツアー装備、がっかりですね。
女性専用装備だけが存在しているのでは、ちょっと平等性に欠けますよね。
男キャラを使った方が、明らかに、選択肢が少ないのはどうかと思います。
公言したことを翻して、セッツアー装備を女性用に手直し出来たんだから、バニー装備も男性用に手を加えてください。
一方だけが出来て、一方は出来ませんって事はさすがにないですよね?
性別専用装備からは、少し話題がずれますが、新種族のアウラ。
確か男性は屈強な肉体を持ち~ってコンセプトでしたが、装備デザインがね・・・。
アウラ男性で、パンチラしながらスカート系履くのかと思うと、今からげんなりします。
戦闘用は男女両方作るのは、コスト的に大変なのだろうと思い、仕方ないかなと諦めています。
オシャレ装備くらい、男しか着れないようなカッコイイの下さいよ。
男性キャラがバニー着ても、ドレス着ても、スカートはいてもイイんじゃない?
ソレが戦闘に何か関係するわけでもないしさ、種族ならまだわかるけど性別で何故専用を設けているのか意味不明。
女装RPとか男の娘RPとかあっても個人的にはぜーんぜんイイと思います。
ダメだって言うなら、女性専用と同じ数の男性専用装備を追加すべきです。個人的には性別に関係なく着られるのが理想ですけどね。
私は女性キャラを使っている身ではありますが、男性専用装備は増やして欲しいと思っています。
エオルゼア領勢調査によれば、日本では女性キャラがやや多めのようですが海外では男性キャラのほうが多く、性別による優遇の差をつける理由はそれほど無いはず。
クレセントシリーズやスプリングシリーズ、白魔AFなど、男女共通ではあるけど明らかに女性用としてデザインされたであろう装備は多い。女性キャラって、意外とゴツイ鎧なんかも着こなしちゃいますしね。
逆に男性じゃないと似合わない装備というのはかなり少ないです。
かなり男性キャラは割りを食ってると感じます。
女性装備と男性装備、平等なアップデートは切に望まれます。
一方で、女性アバターを使っていても、中の人の性別如何に関わらず、
カワイイ装備もカッコイイ装備も着こなしたいという意見もあるだろうと理解できるのですが、
これではあまりにもエオルゼアの男性諸氏の美的アイデンティティを失うことになり、
大変残念な気持ちです。
男は顔しか出ない鎧だけ、女はビキニばっかり露出してるだけ、みたいな下卑たものは、
十把一絡げの他MMOでお腹いっぱいなんで、
ロマンチシズムを追求するFFだからこそ、カッコイイ男物を!
ジャラァ系ごついガンメタル色のシルバーリング(男性専用)とか!
あたし、ルガディンの♂だけどバニーちゃんでエオルゼアの男どもを誘惑したいわぁ
お願いよぉ
バニー装備の男キャラが街中で集団になってるのとか見たくない。
男らしい格好の良い装備の追加して欲しいね、見ててやっぱ男キャラはこう言うのだよな~って思えるぐらい格好良いのでお願いします。
別にセッツァー装備が男女共用でもいいんです。
バニー装備も男女共用になりませんか?(迫真)
この部分に関しては、現状、もう、そういう状態なんですよ。
女装RPとか男の娘RPとか、全く頭にはないし、する気もないのに見た目だけは
強制的に女装させられている、そういう装備デザインが多いんですよ。
特にローブ系は、多いと思います。
(何をもって女装なのかという定義は、個人差があると思いますが、個人的には、男として着るには微妙なものが多い)
クリスマス衣装なんかは、ワンピースをチュニックという名前に変えて、生足じゃあ、
微妙と思ったのか、コスト安と思われるタイツにしただけですからね。
でも、見た目はミニスカタイツなんですよ。
女性装備の焼き直しにしか、見えないんですよね。
それ故、男装備の扱いが雑なのでは?という印象を受けるのではないかと、個人的には思っています。
バニーの頭装備だけでもよいので男性キャラにも開放して欲しいです。