-
皆さんやはり今回のゾディアックウェポンには不満を持たれているようで、僕だけではないことにひとまず安心いたしました
ただ僕が言いたいのは「名称と形状を一致させて欲しい」ということ。決してカイザーナックルのデザインがカッコ悪いから変えろ!と言ってるのではなく、「ナックル」というからには籠手やガントレット…は手防具と被るからとかいう理由で排除されるにしろ、せめて戦記武器グランツファウストのような見た目にすべきだったのではないか、ということです。意見の中に「そもそもゾディアックウェポンの見た目自体酷い」というようなものが見受けられましたので、改めて書いておきます。
このスレッドを立てたのもナックルという名前で期待していただけに非常にガッカリした、という理由ですし。
もちろんスファライの見た目に愛着がありますので、ゾディアックウェポン完成の際にネクサスがなくなってしまうというのであればネクサスまで買えるようにしてほしいという要望は出したでしょうが
-
某ゲームではズワイガニの足の向きが逆になっていてタラバガニになっていると指摘されて修正されましたが…
刀の見た目が青龍刀だったり、ナックルはクローだったり、ラグナロクが斧になっていたりというのが修正されるかどうか。こっちのほうが盛大なミスのような気はしますが。
-
-
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...m/27d363b4142/
アイテムデータのコメントが全てを表しています。
抜刀時武器非表示機能を導入するか、スファライの見た目装備を遺失物さんから受け取れるようにしてください。
-
何でモンクの武器は高レベルのIDレイド産になるほど刺突武器になるのでしょうか?
ジョブがアサシンならまだわかるんですけどねぇ
せめてとがってる部分がなくなってくれればまだここまで非難はされなかったとおもうのですがZWはある意味
ジョブを代表する武器なのですからもうちょっと考えてデザインしてほしいです
-
ニャンニャンフィスト気に入ってるのにな~
まだノウスですけど、ぶっちゃけ光るのも邪魔なので、ミラプリ用にスファライ・アートマが欲しいんですが、遺失物管理人から無印貰って育て直すとかできましたっけ?
-
皆様、何か勘違いをされているのではないでしょうか?
今回のこのカイザーナックルのデザイン、表面的なものだけで判断してはいませんか?
よく訓練されたモンクであれば、今回のデザイナーの方のご配慮に気付く事ができるはずです。
パッチ2.45現在、竜が強化、忍者が弱体され近接DPSにとって悲喜交々の状態です。そんな中、最強なのに弱体を受けていない、更に真成編で特に有効であるINT低下を持つ事から他職の方からのヘイトが急増、まさかの弱体化要望まででてきている状態です。
ですが、現状いくらモンクが弱体化に異を唱えても、「最強の癖にINT低下もあってズルい!」とか「方向指定と言ってもコンボは繋がるから甘い!」とかとか「迅雷維持?出来て当たり前、トレードオフに値しない」と言われてしまいます。
それでも、よく訓練されたモンクの皆様は我慢し耐えているかと思います。
開発チームとしましても、モンクはバランスが取れているとのご判断のようで、当分は調整はなさそうです。このままでモンクへのヘイトは増大する一方、何も悪いことしていないにも関わらずモンク達はどんどん嫌われてしまいます。
そんな状態を憂えてくれたのが今回のデザイナーです。
そうです、つまり今後、他職の方から「モンクだけ弱体無くてズルい!モンク弱体化しる!ヽ(`Д´)ノ ウキーッ!」てな事を言われた時、胸を張ってこう言えるんです!
「はあ?弱体化されてるじゃん、デザインがさぁぁぁあ!(涙目)」
でしょ、デザイナーさん?
本当に有難うございました!
私もすぐこのカイザーナックル(デザイン弱体化済み)を作製して装備し、モンクの弱体化されてるよアピールに貢献したいと思います。
※武器の見た目って、すぐにより強い装備が出てきてしまうFF14では、武器性能なんかよりも強いモチベーションだと思います。
-
・・・・同じFCの人に か い ざ ー な っ く る(笑)って言われました^^
デザイン変更は今からだと難しいならせめてスファライのアートマ~ネクサスにミラプリできるよう買える様にするか、あるいは完全ミラプリだけのアイテム実装してぇえええええ
泣いちゃう;;(ていうか泣いてる)
-
新スレ作るべきなのかもしれませんが、ZW全般ちょっと今回おかしい点が多いかなと。
ラグナロク→斧かよ!
カイザーナックル→ナックル?
ニルヴァーナ→黒魔っぽい?
リリスロッド→過去リリスロッドが上位だったのはDS版FF3くらい?
佐助の刀→青竜刀
与一の弓→洋弓から和弓に
ひとつひとつは、「まあ仕方ないかな」ですむところかもしれないですが、そういうのが多すぎる気がします。
グラフィックデザイナーや世界観担当、全体の監督者と、各方面の連携が取れないように思えるのですが……。
-
透明グラフィック武器のミラージュナックル、切実にお待ちしております。