私もこちらの案に同意します。
街ぐらいはゆっくりのんびりしたいですし。
Printable View
(´・ω・`)バスにしろマウントにしろ、三大都市内だとたぶん
一瞬で移動して一瞬でエリア切り替えや乗り降りが多発する。
都市内だけスプリントを使った場合効果が切れないとかどうにゃろう
こんにちは。
活発なディスカッションありがとうございます。
賛成のご意見、反対のご意見の両方を興味深く拝見しました!
今のところ、各都市の中で使えるマウントを追加したり、
既存のマウントに乗れるようにしたりする予定はありませんが、
双方のご意見をお寄せいただけるのは嬉しく思います。
引き続き様々なご意見をお聞かせください。
重要なのは「今のところ」という部分ですな。
いつか、に期待するとしますしょう^^
さて、既存のマウントに街中で乗るのは、どちらかというと私も反対です。
街中を走っても違和感がないのは、たぶんチョコボくらいでしょう。
なので街中専用のマウントを作るべきだと思うんですよね。
それはみなさんが言うように、街中を車が走ってゆっくりできないような
マウントでない、何かこう安心感を与えるものだと良いですよね。
例えばいつかのライブで言っていたバハの玉こと、防衛システムとかなら、
街中を飛んでいても、別にそこまで騒々しくないでしょうし(違和感はあるだろうけどw)、
乗っている姿はたぶん愛嬌があるでしょうから、ほんわかすると思いますw
リムサロミンサなら、例えば漁師ギルド前の桟橋から小船に乗って、
アスタリシア号を右手に見ながらゆらゆらとフェリードッグまで・・・みたいな、のんびりとした移動に憧れますね。
そういう造りにはなってないかもしれませんが。
どこぞのゲームのように、スティックを軽く倒すと歩いて、深く倒すと走るとか、そういう仕様であれば
こんな不満は出ないのでしょうけど、こんな不満が出ることこそ、FF14というゲームらしさといえば
らしさなのかもしれませんw
説明不足で分かりづらくて申し訳ない。
深く倒すがスプリントのような全力ダッシュのゲームならという意味でした。