装備品だけで埋まってる人がほとんどでしょう
どこでもいつでもクラスチェンジをやるとなると当然装備も持ってないといけないわけで
FF11だとチェンジ時に装備を入れ替える事で対応してましたね
装備品枠作って別枠で持てればなー(クリスタルみたいに)
あとはみなさんが言ってるように素材が多すぎなのと素材HQの存在ですねぇ
正直HQ素材は削除の方向に向かってほしいな
Printable View
装備品だけで埋まってる人がほとんどでしょう
どこでもいつでもクラスチェンジをやるとなると当然装備も持ってないといけないわけで
FF11だとチェンジ時に装備を入れ替える事で対応してましたね
装備品枠作って別枠で持てればなー(クリスタルみたいに)
あとはみなさんが言ってるように素材が多すぎなのと素材HQの存在ですねぇ
正直HQ素材は削除の方向に向かってほしいな
ギルに余裕があれば、全くいらないもの以外には手を出さなくなりますね
故にリテイナーの鞄が貯まる一方
やはり装備で枠が取られすぎるのが痛い。
でも色々やりたいから、本当はもっともっと持ち歩きたい。
まぁ何処のゲームでも、アイテム枠なんてあればあるほど埋まるモノだけれど。
いろいろなクラスを成長させつつ、装備の推奨クラスや推奨ランクまで考慮してると…
鞄の中が装備品だらけ Σ(・□・;)!!
ギャザ3クラ8ファイター2~5ソサ2の装備・・・
拾ったアイテムの保持も考えると最低でもプレイヤー枠に150~200は欲しいのでは?
今後ジョブが追加されるとなるともっともっと必要になる予感・・・
ゲームシステムそのものが大量の荷物枠を必要とするんですよねぇ
それと別に金庫も必要ですし
色事に素材と装備が違うのが圧迫してる理由かも。
装備ごとに色は後で自由に変えれるのであれば圧迫されないのかな。その分素材も減るでしょうし・・
布だけで全種類の色倉庫にあると・・10枠以上つかってるような・・
イベントリ、装備だけでざっと56個持っていました…orz
これに調理素材を18種類加えて、他の修理素材等を持って私の空き枠は、ほぼ・・。
整理しないとねぇ。
壁紙につられてつい水着全部集めてしまったけど
さて どうしよう
(捨てるしかないモノを必死に集めるっておかしくないか?)
水着収納のため、昨日綿糸2D, ブラスインゴット1D、魚にかわ1Dを売っちゃったのよ・・・
イベントアイテム収納BOX、1.19間に合えるかな?リテイナさんもうボンバードしちゃうよ
なぜ料理はスタック数が12のままなのだろう。
99になれば圧迫感が少しは改善するだろうに・・・