「今」ならまだまだですが、1.19, 1.20の内容によってやっとスタートライン乗れる可能性あるかも。
Printable View
自分も新鯖導入に賛成
やっぱりいまさら始めるとなると出遅れ感がありますし
PS3版と同時に新鯖オープンで盛り上げてほしい
フォーラム初書き込みです。私は発売日から正月までガッツリとプレイしていました。
それ以降はLS二つ(14以前の仲間と作ったLS 14で知り合ったLS)が壊滅して自然とログインしなくなり
今ではフォーラムや某掲示板で情報を見るくらいです。
復帰を様子見している立場で望むことは、大きいキッカケが必要です。ゲームとして面白くなっているという前提で
PS3が発売され人が増えるとき・新鯖が作られるとき。このどちらかのタイミングで復帰を考えています。二つだとうれしいです!
ファイナルファンタジーXIVが良いゲームになるよう影ながら応援しています!来年には楽しくプレイできることを祈って。
偏らずに、ベテラン、初心者、半々がベストかと思います。
別に全員が同じスタートラインじゃなくてもいいんじゃないかな?
出遅れたから、出遅れ感があるのは当然で、仕方のないことでしょう。
出遅れると何か問題があるのでしょうか?
『出遅れ感』が良く理解できません。
吉Pがサーバー移動もあり得る発言してましたが
サーバー移動に伴って、持って行けるギルを1000万までとか、アイテムを1リテイナー分、
もしくはキャラが持っているだけに制限する、と言う方法もありますね。
ギル回収の大きな手段になるかも。