DPS、しかも遠隔だとシャキるまで結構時間ありますからねぇ
わりとCF登録職以外でこまごまとしたことやってる事おおいですね
過去にやっちゃった辞退のケースだと
・クエストしててムービー流れる、ムービーを優先して時間切れ
・別ジョブに変更して作業中に敵に絡まれて、ジョブチェンジできず時間切れ
どのジョブになってても、突入押したら申請した職でCFに入れる仕様にしてくれた方が個人的にありがたいかなぁ
Printable View
DPS、しかも遠隔だとシャキるまで結構時間ありますからねぇ
わりとCF登録職以外でこまごまとしたことやってる事おおいですね
過去にやっちゃった辞退のケースだと
・クエストしててムービー流れる、ムービーを優先して時間切れ
・別ジョブに変更して作業中に敵に絡まれて、ジョブチェンジできず時間切れ
どのジョブになってても、突入押したら申請した職でCFに入れる仕様にしてくれた方が個人的にありがたいかなぁ
天気予報よりあてにならない適当な予想時間をもっとこまめに更新すればいいんじゃないの。
予想20分とか出てるのに10分とか30分とかありえない幅で前後するから作業中にシャキって辞退しなきゃいけない状況になるんです。
実装したらしっぱなしで放置するんじゃなくて、使う人のこと考えてもっとちゃんと環境整えなさいよ。仕様が適当すぎです。
でも悪質な嫌がらせ行為としての辞退者はいるかもしれないので、連打するようなのには厳格な処分が必要だと思います(´・ω・`)
Lv50以上のPCがCFへ申請する際に1000ギルかかるようにして、クリア報酬に+1000ギルしてみたらどうだろうか。
キャンセルすると1000ギルは戻ってこない。
本来はキャンセルなんてやむを得ない場合にするようなものだし、
やむを得ない状況なんてそんなに頻繁に起きる訳じゃないから、そのぐらいのペナルティあってもいいんじゃないかなと思います。
キャンセルって他の3~23人の時間を浪費させてる訳ですしね。
パッド派の場合は故意じゃなくてもキャンセルしやすいです。
ちょっとだけ上げてみると
メインコマンドのジャーナル、制作手帳、マップ、パーティメンバー、エモートアクション、キャラクターコンフィグ 選択時
制作手帳では <>の選択、簡易制作開始/制作開始の選択時
所持品の手動並び替え
キャラクターの装備変更、アクションリストウィンドウからのアクション実行時、アーマリーチェストの手動並び替え
マウントリストからのマウント呼び出し、ミニオンリストからのマウント呼び出し
・・・・まだまだあります。
ぜひとも、誤操作をなくすための対策とともに導入してください。
(シャキーンのウィンドウを通知にするなど・・・)
無難に申請後ある回数辞退したら30分程度申請不可能ってのでいいと思います。
・・・シャキった途端緊張しておトイレ行きたくなり辞退せざるを得ない時もあるでしょうけど。
リーヴ中にシャキった時に【リーヴ終了から30秒後までに受付時間を延長】してほしいと思います。
特にDPSはシャキ待ちが長すぎて何かしながらでないと待ってられません。
でも待っている始めたリーヴまだ始めたばかりの段階でシャキられるとどっちかを放棄しなきゃいけない、というのをどうにかしてほしい。