スクエア(四角い眼鏡)は一番メジャーなんですが、それまたまともなものは実装されてないですね。
変なものから実装するというようなポリシーでもあるんしょうか。
最初はラウンドだけでしたよね、ラウンドもリアルでは絶滅危惧種レベルなんですけどねぇ。
デザインが大衆に受け入れられていれば当然に流通量も増えます。
デザインと売上が関係ないというのは、ちょっとどうかと(苦笑)
ちなみに、滅多に売られていないという点のみを理由と思ってしまうのは、あなたがどこかを誤読してるからだと思いますよ。
Printable View
スクエア(四角い眼鏡)は一番メジャーなんですが、それまたまともなものは実装されてないですね。
変なものから実装するというようなポリシーでもあるんしょうか。
最初はラウンドだけでしたよね、ラウンドもリアルでは絶滅危惧種レベルなんですけどねぇ。
デザインが大衆に受け入れられていれば当然に流通量も増えます。
デザインと売上が関係ないというのは、ちょっとどうかと(苦笑)
ちなみに、滅多に売られていないという点のみを理由と思ってしまうのは、あなたがどこかを誤読してるからだと思いますよ。
眼鏡販売店ではなくて、メガネフレームのメーカーって国内外含めて結構沢山あるんですよね。
私は元々一寸変わったデザインが好みという事もあって、今はOAKLEYとか9,999とかを主に使ってるんですけど、JAGUARのアンダーリムのメタルのやつとか小さめでスクエアっぽい形が好きで、もう古いんですが直しながら長い事愛用してますね。
そういえば吉Pは何処の眼鏡使ってらっしゃるのかな?
ちょっと気になります。
スクエアモデルも良いですよね~、前述のJAGUARの他にNIKEのフルリムスクエアタイプも使ってます。
ふと思ったんですが、テンプル部分が一寸凝ったデザインのモノあっても面白そうですね。
髪形によっては一寸見え辛いかもですが…。
蛇足。
主様の仰ってる業界大手2社ってのはネット通販とかもやっててリーズナブルな割りに良い眼鏡が買えるトコの事なのかな?
だとすれば成程アニメやなんかのコラボモデル以外あんまり個性的なデザインのモデル無いかもですね^^;
鯖江の眼鏡なども扱ってる業界1位と、格安競争に出遅れて落ち目の業界2位ですよ。
残念ながら、どちらもリーズナブルな商品はあまり扱ってないみたいですね。
このスレッドは「新しいデザインの眼鏡の実装要望」なのか、「眼鏡のデザインについての蘊蓄、討論」なのか分からないのですが・・・。
そもそもスレッドタイトルが「眼鏡」だけでは眼鏡の何を言いたいのかも不明です。
いやいや、エオルゼア内の眼鏡について、そのデザインセンスを非難する事が第一義なんじゃないですか?
主様は何度もそのような内容の事を仰ってますよね、♯1でもそれで〆てますし。
結果デザインの幅が狭まってしまうのはマイナスと判断したので少々指摘させて頂いていますが。
そもそも「新しいデザインの眼鏡の実装要望」でしたらblaumondさんが誘導してくださってますが既に他で立ってますから。
スレタイについて、仰る件まったく同感です。
自分はそんなに眼鏡愛があるわけではありませんが
丸眼鏡が割りと好きで、パンスネ(?)というアイテムを
アーマリーに常時入れてあります。確かIL40くらいかな。
熱気バサラ、バッシュ・ザ・スタンピード...
因みに、ゴーグル系もこのスレッドに入るのでしょうか?
丸いフレームのゴーグルがほしかったりしますw
うーん、ここ何のフォーラムなんでしょう?
私は、ファイナルファンタジー14新生エオルゼアのフォーラムだと思っていたのですが、違ったのかな……?
眼鏡名称や流通を議論するフォーラム……?(´・ω・`)
他の方も書かれていらっしゃるとおり、嫌い、許せないは、個々人の尺度になってしまうでしょう。
私としては、多くの方と関わり合いになれる場では「自分の好みとは合わないけどイイね!」という寛容さというか、好奇心はとても有用だと思っております。
今の流行りや常識もいいと思いますが、同じものでも色んな呼び方がある業界だと思っています。
一部だけを指して「これが当たり前です」というのは勿体無いですね。
と、このスレを拝見していて思いました。
私も昔は「こうがこうだから、これが正しい」みたいな狭い考えをしていましたが、まあ、話も弾まないし、相手だって気分悪いだろうし、なんもいいことないですよ。
まさに若さ故の何とやらというやつです(猛省)。
失礼、話がそれました。
こちらのスレは「現状のデザインの問題点・不満点の提示と今後への要望」を議論するものかな、というのはぼんやり思っております。
可能ならもう少し分かり易いタイトルだと、私もありがたいですねぇ。
「○○欲しいなあ」みたいな具体的なご要望は、上記でJAGERさんにも触れていただきました『サングラス眼鏡欲しいスレ』に、という形では如何でしょう。
混在すると趣旨が分かりにくくなりますし、埋もれてしまうのも勿体無いです。
ちなみに、私としてもスクエアタイプは欲しいので、賛同させていただきます(*´ω`*)
丸ゴーグルもイイですね!
私事ですが、以前より欲しいなあと思っていたスクエアタイプのアンダーリム(ブルーのメタルフレーム)を発見できたので、小躍りしてます。
最近の眼鏡は安くて買いやすくなりましたし、店舗在庫も見れますし、ほんとありがたい。
今回のver.up追加眼鏡も装備は1Lvからと敷居が低いですし(お、お値段は他のコンテンツとの兼ね合いでお高いものもございますが……)、どのジョブでどれを使おうか考えているところです。
皆様がどうお使いになられるのかも、楽しみです。
皆様、どうぞ公私(?)共に良いメガネライフを!