同意します
個人実装するっていったし・・・あぁこの手があった。こうしちゃえみたいな投げやりな決定。
その決定がFF14サービス終了するその日まで残るんですよ?
Printable View
同意します
個人実装するっていったし・・・あぁこの手があった。こうしちゃえみたいな投げやりな決定。
その決定がFF14サービス終了するその日まで残るんですよ?
今回の個人宅ですが、全くもってほぼ全てのユーザーの想定を遥かに超えた内容です。
FCハウジングエリアと個人ハウジングエリアは分けるべきです。
理由は、皆さんが述べられている内容に激しく同意しているからです。
本日中の公開が不可能になってでも、2.38を修正すべきと思います。
てっきりFFXIのモグハウスのような感じになると思っていたのですが、
さすがにこの仕様には疑問ですね。
ただでさえ土地不足で、マイホームを持てないFCが多いのに、
さらに競争相手に個人まで加えてしまうとは、悪意を感じざるを得ません。
FC向けと個人向けは、完全に切り離すべきだと思います。
FCには入りたく無い(過去のFCで嫌な思いをした)フレンドの気持ち考えるとなんともなぁ…
本当に急遽取り止めになったら他人と野菜やおやつの栽培権利を争わずにやっとチョコボ育成できるのかなーと語って居たフレンドが多少不憫に感じます。(まぁフレンドの予想では宿屋形式の個人宅にプランター置けてチョコボ屋で育成と考えていたみたいですが)
個人もFCも尊重されるべき。ですから私は支持できません。今回の対応が悪手である事は否定しませんけどね。
スレ主に同意します。
このまま実装されたら・・・・一生個人宅が持てない気がするので、実装に反対します。:mad:
いつもはこういうスレではいいねを押したりで様子見が多いのですが、
今回ばかりは同意もしっかり込めてコメントさせて頂きます。
今までハウジングに関してはフォーラムでも様々な意見があったと思うのですが、
実装されてからもう随分経って、新生1周年も迎えてこれからだ!って時に..
これだけFF14に対しての信用を落とさせる行為ができるというのが信じられません。
土下座や謝罪とかはもういいです..(正直PLLでネタであってもそういうのあったりすると見苦しいとしか思いませんし。
ただただちゃんとした説明が欲しいです。メンテ後に吉田さんのコメントも掲載されてますが、
正直あれだけで納得できる人っていると思いますか??今まで待ちに待たせてあれだけですよ???
FCと個人で競争しての購入、以前に話していた価格に関してだったり、こうなるに至った具体的な経緯等。
いいねボタンがあるのなら、よくないねボタンも欲しいって初めて思ったくらいです;
吉田P/Dや運営の皆さんの頑張りは今までずっと感じてきて頑張ってほしいと心から思ってます。
ただここ最近の信用を落とさせる行為が多いのが非常に残念だと思います...。
功を急いて失敗しては元も子もないですよ。いなくなった人はほとんど戻ってくることはありません。
大げさになってしまいましたが、どうか慎重に対応していただけたら..と思います。
中国や韓国、海外での幅を広げるのも結構ですけど、国内運営で信用を無くしたらFFはもう...
チッ、ちゃっちゃと取り消してくださーい
同意します。
というか、コレ詐欺紛いじゃなく詐欺です、訴えたて優秀な弁護士付ければ勝てるレベル。
日本人はそんな事しないでしょうけど米国ならマジでありえるぞ?
あの国はマジでやべぇ、吉田謝って実装中断しとけ、少なくとも今なら謝るだけで済む。