2.35のBランクの仕様ならデイリーのFATEをBランクにしてもいい気がします。
FATEだと待ち時間も長くて戦闘もきつい場合もありますし。
Printable View
2.35のBランクの仕様ならデイリーのFATEをBランクにしてもいい気がします。
FATEだと待ち時間も長くて戦闘もきつい場合もありますし。
実装当初からデイリーの報酬が少なすぎる、上位ランクのモブ狩りたければLSやPTの加入がほぼ必須と「ID以外のコンテンツくらいソロでやらせろよッ!」と思って全く手をつけていなかった身としては今回の調整はありがたいです。
これを期に記票集めに手をだしてみようかなと思います。
私はクエストやG5地図等でフィールド移動している時に、「Bモブ居ないかなあ」とちょっと寄り道しつつ探したりしてたのですがみなさんはそういう遊び方はしてなかったのでしょうか?
今までは無心で目的地へ移動するだけだったのに、リスキーモブの存在がフィールドで遊ぶ時のスパイスになり私にとっては非常に楽しく感じられました。
もちろんそう簡単には出会えませんが、「リスキーモブどこかに居るかも!」という期待が少し持てるだけで全然違うと思うのですがいかがでしょうか。
・PT組んで情報共有しつつ狙わないとまず出会えない、狩れないS、Aランクモブ
・探せば見つかるけど週1でしか倒す価値のないBランクモブ
この両極端な2種類のモブしかいないのは非常にバランスが悪いと思います。
また無心でフィールドを移動するだけになってしまうのが非常に残念です。
今までの仕様を考えると、デイリーウィークリーをメインでやってる人達には朗報だと思いますね。
正直、今まではリスキー狩りメインでやってる人たちがB・A・S全部乱獲しててウィークリーの消化もままならないような状態でしたからね
私は今回のパッチは、 「D・Wでコツコツ派」 と 「リスキーでガンガン派」 の住み分けがやっとできて良かったと思いますよ!
まぁもう少しデイリーも上げて良かったとも思いますがw
報酬アップの調整はめちゃくちゃ嬉しいのですが、ゲームとしてはリーブやデイリークエの種類が増えただけって感じでした
もうBモブハントは新しいコンテンツではない気がします。
緊急メンテ前にBを倒しましたが、面白くなかったですね。
いるのがわかってるのを探すのはまさに作業だなこれって感じでめんどくさかったですよ
一週間に一度なんで我慢しますが、ほんと面白くないですw
こんばんは。
ご投稿いただきましたところ恐れ入りますが、 他に同様のスレッドがございますので、続きのお話合いはこちらにお寄せいただけますようお願いいたします。
本スレッドはクローズとさせていただきます。