高性能装備が入手しにくいのはまだ納得いくんですが…(´・ω・`)
持ってる装備の染色にすらハードル上げる運営にはがっかりです。
色んな装備に金銀にしてワクワクしてたのに…
Printable View
高性能装備が入手しにくいのはまだ納得いくんですが…(´・ω・`)
持ってる装備の染色にすらハードル上げる運営にはがっかりです。
色んな装備に金銀にしてワクワクしてたのに…
そこそこの記章と交換くらいでいいんじゃないですかね・・・
18時間派遣でたまにでるとかだったら結構辛いw
まぁみなさん落胆したり批判したりする前に要望を上げましょう。
まだ予定を発表しただけでリリースされたわけではないので、ワンチャンあるかもしれませんよ。
普段使いにはスノーホワイト、スートブラック。
しかしそれよりも白!それより黒!なEX染色はレアであればレアであるほど羨望のまなざしで見られるかもしれません・・・。
みたいなそういう憧れになりうるアイテムが追加され、一定のレアリティが維持されるというのはすぐ値崩れ型落ちになるエオルゼアにおいて個人的には好ましいと思っています。
「あの人××のレアドロップ品着てる!!」とか旧版アイテム以外にないですからね。
気軽におしゃれ云々言っている人は正直おしゃれコンテンツを食いつぶそうとしているようにしか見えません。
確かにリテイナーベンチャーだけでのドロップは時間もかかるし本当に運頼みで、アートマがなかなかドロップしなかった人にとってはもううんざりなのかもしれません。
それでもリテイナーベンチャーで実装されようとしている誰でも参加可能なコンテンツでのドロップと説明を受けているのに、これ以上実装前に緩和が必要なのでしょうか。
お洒落に対する考え方も色々在るんだと思いますよ。
私はお洒落を「憧れの対象」というよりは、「己の嗜好を表現するモノ」だと考えているので。
殊に新生XIVは元々ユニークなキャラメイク&ビルドがし難く、アバター弄り等のカジュアルなコンテンツが絶望的に少ないので、個人的には染色程度のお洒落要素はカジュアルな方が良いのかな?なんて思ってます。
まぁ、ある程度の希少性を持たせたいと言う気持ちは解らないでも無いですが。
EXが付いてるって事は今後課金アイテムにする可能性とかも視野にあるのかな・・・・・・・
まだ実装していないからなんとも言えないけど、もうパッチのたびにがっかりするのは疲れちゃった(T_T)
他ゲーでも白や黒がレアとか聞いたこと無いよホント。
もっといろんなコンテンツを“楽しみ”たいです。
レア染色は自分で作成する事でしか入手できません!←フル禁断前提、新素材複数個使用
とかも嫌だなぁ、染色のためだけにフル禁断で散財はちょっとね・・・
スレ主です。
真っ白はダイアウルフにて実装されたように、ある程度価値を持たせたいのだと思います。その点は理解できます。
ただ、個人的にも確かにまだAF染色ができていなかったり、最近のオシャレについてのレア度の調整が開発がかなり厳しくなってきている点は不安ではあります。
特に染色はあーでもないこーでもないと何度か試すものでもありますし、消費アイテムであるカララントにて過度な希少性はユーザーの反発は避けられないと思います。
個人的にはマケ価格4000ギル程度で出回るレア度なら丁度いいかなと思いますが……EXだと……。
タイムシフト予約したPLL見て、追加カラーが「結構レア」だという発言を聞き、「黒も白も銀も金も「Mrカラー」だったら基本色だろぉ!?」って突っ込んでしまった。
・・・・まぁそれはさておき。
他の一部の方も言及されてますが、このゲームはアバター作成の幅が狭いので、外見をどうこうすることに関しては敷居を低くして色々と楽しめるようにすべきだと思うんですよね。
(たしかパッチ2.3直後、おしゃれ装備やミニオンの入手難度的なスレッドの中でこの手のことに関しての意見を出させていただいてますが、そのときから気持ちは全く変わっていないです。)
他の方も言及している通り、AF染色&水着製作難度から、開発はなんにも学んでいない・・・・orz。