死体でずっとでみるのはメリットよりデメリットの方が大きいでしょ
一人でも少ないとかなり不利ですよ
Printable View
死体でずっとでみるのはメリットよりデメリットの方が大きいでしょ
一人でも少ないとかなり不利ですよ
フロントラインやった事無い者として素朴な疑問。
死体のまま放置する事にどんなメリットがあるのでしょうか?。
(死ぬ場所を選べるわけでなし、自由に動けてこその偵察じゃないのかしら?)
どうでしょうね
アウトポスト前であえて自害し、そのまま敵の情報を送り続けるのは一つの手だとは思いますが
ずっと死んでる=情報送ってることがばればれ
でもあるので
わざと違う方面に行ってから、死体が見えない場所で方向転換して情報攪乱とか
いくらでも手は打てそうかな、とは思います
いずれにせよ、ゲームバランスを壊すほどではないのかなと
生身であれ死体であれ偵察行為に出る以上戦力は落ちます。偵察とは単独で行うもので、交戦は極力避けなければいけないので。
なので戦力低下によるデメリットというのはどちらの場合でも発生します。もちろん偵察後、合流という流れの場合は別ですが、
常にそうなるとは限らないでしょう。
増援に向かうにしてもリスタートするかその場から向かうかの違いで、場所によってはリスタートの場合のほうが有利だったりします。
さらに、生身であれば武力で追い払うことが可能ですが、死体であれば現状どのような手段を用いても不可能なのです。
しかし、死体偵察を単純に不可能にするよりは何人かがおっしゃっている様に、それに対する対抗アクションがあったほうが
戦略に幅が出来ると思います。
死体は行動阻害が出来ないから中央妨害とかできませんし、あんま役に立たないと思うよ