まだだ。まだ逆転の可能性はある。
もしかしたらこの後怒涛のバランス調整、マップ追加があるかもしれない。
だからいらないという声は画面の前に呟くだけにしよう、な!
Printable View
まだだ。まだ逆転の可能性はある。
もしかしたらこの後怒涛のバランス調整、マップ追加があるかもしれない。
だからいらないという声は画面の前に呟くだけにしよう、な!
このモラルを根源とした装備差があるから、50が過疎ったままだったり、40から人が出てこない原因になったりしているんですよね・・・
スキルが不自由なのを除けば遊ぶだけなら40で事足りますし
フロントラインで戦績稼げたらますます過疎りそうだ
(フロントラインもフロントラインで、GC間の人数格差が原因でマッチングがグダグダになりそうですけど)
もうモラルあっていいから、ILシンクする(未満の場合でも強制的に指定ILへ引き上げられる)ようにすればいいんじゃなかろうか
最近はモラルについて失敗だったと認めるような発言を吉P自ら繰り返していますね
既存ユーザーの反発を恐れてモラルをウルヴズジェイルごと葬り去るのは勿体ないので
そこまで言うのならいっそ廃止してほしいところです
私はモラル撤廃よりも、モラル装備取得のハードルを大胆に緩和すべきと考えます。
ただ単にモラルを撤廃すると次はバハムートでDROPする装備が最強になり
所謂バハガチャで運の良かった人が最強装備になります、結局モラルを無くしただけでは装備格差を埋める事にはなりません。
この格差を解決するには
①モラルを撤廃し、ILシンクを導入する
②現状のモラル装備から「装備に必要なPvPR制限」を撤廃し、多くの人が装備出来る様にする(IL70ウォーウルフやIL90ダイアなんて今時クラフターで作れても良いでしょう
このあたりしか思い付かないのですが、個人的には②推しです。
モラルにはLV50ウルヴズジェイルにおいてPvE装備を揃える必要がないという恩恵があります。
②の方がPvPで戦う為にPvEで装備を揃える必要もなく、アニマル装備の様な新規グラフィックの装備がPvP,ミラプリ両面で使いやすくなります。
この方がユーザーにとって何かと好都合なのではないでしょうか。
何でもかんでもモラルが悪いのではなく、悪いのはモラル装備取得への導線と考えます。
80と無制限だけでいいかと。90と100は分ける意味ないです。
あとモラルがないならLV50で30・40制限に行く意味はないですね。モラルがあるから行かないって人が多数なので
モラルを絶対にしないで、無効化するアクション入れればゲーム性が高くならんのかな。
動物装備なんてもんは、本当にpvp好きな奴しかとらせんでいいとおもうけどなー。おしゃれしたいから、装備差がいややからって意見を聞いてると、どんどんダメになりそうで怖いわ。