カーソルが通過したアイコンはくるくる回るようにする
選択中のカーソルにもデラックスでエレガンテでゴージャスなポインタを表示する
カーソルを移動させるたびに出る音をキラキラしてよく通る音にする(耳障りなくらいにまで)
選択を決定したとき、銃声を出してアイコンを巨大化
今回の1.18で大きくなった気がするけど、もうちょっとアイコンを大きくする
Printable View
カーソルが通過したアイコンはくるくる回るようにする
選択中のカーソルにもデラックスでエレガンテでゴージャスなポインタを表示する
カーソルを移動させるたびに出る音をキラキラしてよく通る音にする(耳障りなくらいにまで)
選択を決定したとき、銃声を出してアイコンを巨大化
今回の1.18で大きくなった気がするけど、もうちょっとアイコンを大きくする
大きな所は勿論、小さな所も気になるところ多いですよね。
キャラクターが浮いたりとか、今回のカーソルの色が背景と同化して見辛くなっているだとか。
トーシロでもポワンポワンとやわらかい光⇒明るい光⇒やわらかい光を放つようにするとか、カーソルの工夫は考えられますよね。
各地で試してテストしていたらわかりそうな所なのに非常に残念
たぶんゼーメルやトトラクでしかテストっぽいことしてないんじゃないですかね。どちらも暗いですし、今のカーソルは見やすいと勘違いしたのでしょう。
ちなみに、上でもお話していましたが、今のFF14の開発速度や情報展開は遅すぎると思いますよ。
"発売前のゲームでお試しでやらせてあげる"なら開発に何年掛かろうが文句を言う筋合いはないと思いますが、
"発売してしまい、評判が悪くユーザが離れてしまったから良くしようとしてるゲーム"では、訳が違いますよ。
【早急に】【完璧に】【面白く】これに越したことは無く。
【ゆっくりで】【完璧に】【面白く】完璧に面白くなるなら開発がゆっくりでもいいよ、なんて甘い言葉は間違っています。
勿論、早く雑なものを出すなんて言語道断ですが。
テカテカするとかどうでしょう。ぼんやり明滅するとかでもおk。
書き込みが少ないようですが、そう思ってる方がほとんどだと思います。
瞬間的に選ぶっていうのが、現状ではけっこう困難だと思われます。
頻繁に使う箇所なので、是非改善していただきたいです。
アクションパレットのアイコンやカーソルカラーそのものを変えるのではなくアクションパレットが載っている背景カラーを透明から既存のリーブやコンフィグ画面の青背景やログウィンドウの黒、ターゲットアイコン(ALLとかの)背景の黒の様にすれば良いのではないのでしょうか?
透明の板に載せてアクションパレットを表示しているのだから色変えるだけだし、既存のデータを使うのならそう難しいことではないと思います。
青や黒の様な寒色系なら黄色は暖色系は映えると思います。
今更、黄色のセレクトカラーが変わるのは(変わったら)違和感多いと思うのです。
せっかく1.18でアイコンそのものが見やすくなったのだからちょっとした工夫で良いと思うのです。
でもこんなちょっとしたことが気づかない程テンパってる開発様、ご苦労様です。1.19も期待しています。頑張ってください。
こんなこともフィードバックないとできないんですかね・・・
開発もうだめぽ