戦闘の仕様がFF11になってきてます
今のケアルMPで前衛が集団でダメージくらうと、とてもじゃないけどMPたりん
空蝉でも実装するつもりですかね?
はっきりって1000ダメ級連発のNMとか蝉でもないと肉盾じゃ無理ですよ
Printable View
戦闘の仕様がFF11になってきてます
今のケアルMPで前衛が集団でダメージくらうと、とてもじゃないけどMPたりん
空蝉でも実装するつもりですかね?
はっきりって1000ダメ級連発のNMとか蝉でもないと肉盾じゃ無理ですよ
オートアタックの開始がよく分からないですね。アクションバーを常時表示にしている状態だと、アクティブモード→アクションバーをボタン押し、でいいのでしょうか?(パッド操作の場合)
「戦闘開始」の起点がわかりにくいので、FF11のAAのような、オートでも自分で殴ってる感が足りないように思います。悪い意味での「自動操作感」がでちゃってますね。わたしはAAは賛成ですが、この仕様はよくないと思います。これはアクティブ、パッシブモードの仕様からこういう変な形式になっているのでしょうか。
正直、もうアクティブ、パッシブモードもいらないような。前開発陣の「負の遺産」という気しかしないです。AAの開始の仕方を工夫するか、アクティブ・パッシブモードを廃止して、FF11式にしたほうがわかりやすいと思います。
回復はレベルが高いのばかりつかうのではなく状況に応じて1や2もつかっていくのではどうでしょうか?まだ試してはないのでなんともいえないのですが消費MPからみて使い分けていくふうにしたいのかと思います。
オートランが少し強めに角度変えると解除されるのでパッチ前の方がいいです
オートアタックの攻撃がいつ発動するか分からないのでアクションバーのようなものを付けてほしい
オートアタックがパレット光らせた状態で敵をタゲらないとオートアタックからの攻撃にならないのをなんとかしてほしい
キーボード設定でF11が設定できないのは不具合?
カメラ速度アップとカメラ位置記憶はよかった
インスタントレイドを 4人限定 もしくは 8人限定 というのを 4人以内(8人以内) にして頂きたいですね
身内だけで行こうにも指定人数以下、もしくはそれ以上になり誰か行けない人が出てしまうようになってしまいますので…
6人いた場合 3人 3人 で突入できたりすれば クリアは出来なくてもそれなりに楽しめそうな気もしますので!
戦闘に関してはだいぶ整理されてやりやすくなってるけど(前が酷すぎただけだが)
俺は皆と違うゲームをやってるのかな?
アクションパレットを常時表示にしてもパッドだと恩恵ないような気がしてきました
誰かタゲって○ボタン押してからじゃないと選択できないし
サブタゲ選択中は消えるし・・・
ターゲット頭上表示も人多いと見づらいですね。名前が大きくなるとか名前に四角く枠がつくとかのほうがいいと思います。
かなり修正されててもちろんよくなったところも一杯あるんですけどね
アクションパレットに何をいれるか すごく悩むなぁ
まだAAになれてないだけだということにしておこう
(盾とか矢込とか投擲武器のアクションアイコン任意に移動させたいんだが)
リーブのクリアボーナス この数字でどうやって3−4ヶ月で180万の修錬値が稼げるんだろうか?
ものすごい久しぶりにログインしてみた。
ほんと人いないね…
AAは悪くないけどなんとも言えない
どうせならTPも廃止してリキャストだけにしてスキルツリーのシェイハで戦闘のテンポ上げた方が面白くなりそうだけど
それだと儲さんに別ゲーやってろって言われそうだし…
PT募集も全然機能してないし、どうするのこれ…