しゃきるのであればアビューズするより勝ち続ける方が稼げます
そもそもしゃきるのであればアビューズすることもできません
アビューズ禁止云々の前に人を戻そうとする積極的な意思を運営から感じません
人が戻ればそもそも今のマッチングシステムでアビューズ問題になることはないですから
そのためにも各種調整や修正後のアピールをしっかりやってほしいところです。
戦いたくても戦えないから身内で稼ぐなりマッチさせますっていうのは現状で言えば、仕方無いとしかおもえないですけどね。
Printable View
しゃきるのであればアビューズするより勝ち続ける方が稼げます
そもそもしゃきるのであればアビューズすることもできません
アビューズ禁止云々の前に人を戻そうとする積極的な意思を運営から感じません
人が戻ればそもそも今のマッチングシステムでアビューズ問題になることはないですから
そのためにも各種調整や修正後のアピールをしっかりやってほしいところです。
戦いたくても戦えないから身内で稼ぐなりマッチさせますっていうのは現状で言えば、仕方無いとしかおもえないですけどね。
これですよね、俺も1月辺りくらいの即シャキを繰り返せればアビューズしてる人よりも早く勝ち数を稼いでレベルを上げられる自信はあります。
ちょっと前まではヒラで申請したら即入場だったのに、今では平均3~5分程度かかってしまいます。
これでも他ロールに比べたらマシだけど。
アビューズはやる方もやる方ですが、運営のウルヴズ放置による過疎もアビューズを招いている原因だと思ってます。
結局な所、真面目にやってる方もアビューズしてる奴も動物装備が欲しいんですよね。
勿論俺もです。
運営が「FF14にはアビューズという概念はありません、好き勝手にやってください」と言うのであれば
俺は「あっ、これ俺の知ってる対人コンテンツじゃないや」と理解し、八百長でもとっととR40にして装備とってウルヴズ卒業して次の新しいコンテンツの実装を待ちますよ。
なんと言い訳しようがアビューズはアビューズ 頑張ってコツコツランク上げている私はアビューズしてるヒトは大嫌いです
しゃきらないと言い訳するのであればヒラなんてお勧めですよ
しゃきるしゃきらないは問題ではない。
しゃきったところで、毎回(面白くもない)戦闘をやらなければならないのが問題
装備は欲しいが戦闘はただの苦痛。だから無駄な戦闘を行なわずに済む方法を取った。それだけの話。
つまらないからといって、しゃきってもCF入ってから放置したらアビューズ行為で通報される。
無論無抵抗部屋を作って参加して、放置しても通報。
2.1実装時からヒラしかやってません。
2.25のアプデ以降もヒラしかやってません。
最近はヒラでさえシャキるのが遅くなってきています
私は毎日ほとんどの時間をコツコツとPVPに使ってますが今だにランク35です。
当然アビューズをしてR40になった人だって知っています。
だけど、周りがアビューズしようが私は何とも思いませんね。
コツコツやってる人ほどこの状況は苦痛ですもの。
そしてこの状況を作ったのは運営ですからね。
アビューズは禁止ですと明言するなら、シャキる状況を作ってくれと声をあげられても運営は仕方ないはずだと思っています。
あと、みんなヒーラーやったら誰もしゃきらなくなります。
ロールにもよるでしょうが今はLv40PvPならGTはほぼストレスなくしゃきりますよ。
あと2PTを組んでの即シャキが問題なのではなくそこに八百長が絡んでいた場合問題になるわけです。
そしてこれは当事者間でしか真偽がわからない問題であり通報者もいないことから八百長が運営側に通報されないわけです。
だから皆が疑心暗鬼になり短期でR40へ到達した人へいらぬ疑いがかかっています。
解決方法は至極簡単です。ただ一言、運営がアビューズ行為(八百長による戦績稼ぎ)は規約違反行為であり監視しています。
こういうだけで実際に監視しているか否かは別として抑止効果は発揮されユーザーの一部は安心するわけです。
ここまで運営がこの問題に関して無反応であるメリットは全くないと思いませんか?
今後フロントラインにおいてもその仕様によっては様々なアビューズ行為が生み出されるかもしれないわけです。
その前に運営が一言宣言するだけで終息する問題ですよ、なぜ何もアナウンスがないのかそれが理解できません。
PvPに関してはレスポンスがすべてにおいて悪すぎます。
そこは運営側にも反省していただきたいです。
もう今更アビューズ潰ししてもダメでしょう。
むしろ、潰した時点で今アビューズした人たちとしていなくてもアビューズしていたと見られる可能性がある高ランクの方たちは嫉妬炎上する可能性が極めて高い。
今は少なくとも規約上問題ない行為ですが、ルールが変わると永遠に犯罪者扱いされるわけです。法の不遡及なんて私刑には何の関係もないですからね。
積極的に推し進めてアビューズオンラインにするか、後で大緩和してアビューズ分をすぐに埋められるようにしてから仕様で出来なくするとかした方が穏便な気はしますね。
MMORPGにおける先行有利が発生した後からはできないように修正してはいけない、もしするなら大反発を受けるし矛先を受ける被害者も出るって基本ですからね。
んまぁ言い方かえれば談合だからねープレイヤー少ないから成り立つんだねー
違反じゃないゲームってのも珍しいが現状はシステムをうまーく利用してるなぁwって感じ正直私はフォーラム見るまで考えもしなかったよ
アビューズ行為は"黒"ですよね。
グレーとか白ではなく”黒”です。
行ったら不正行為でBANされるような行為です。
アビューズ行為を推奨するようなパーティ募集をうちのサーバーで今日初めて見ました。
一部のプレイヤーの認識も足りないような気がします。
そもそも対人コンテンツで普通にプレイしてる人にとって、アビューズ行為が邪魔で不快なもので排除されるべきものです。
アビューズ行為が横行したら、そのコンテンツは廃れます。普通にやってる人がバカをみます。
「アビューズ行為ダメ絶対」
このコメントが運営からほしいですね。