上記バフ切って云々はスキルがある人発言ですが、逆に言わせてもらうとバフを入れる1ポチ分増える、動作が増える、バフを定期的に入れると言うことは都度1ポチないしバフの多さによって増えるので増えないときに比べて難しいことにはならないでしょうか?
と言う風に思っちゃいました。
越える力をただ体力と火力を上げるだけでない調整にというのは個人的には面白いと思います。がまぁ、ここでは越える力を段階的に選べるようにしてくれと言う要望なのでそっちはおいておいた方がいいのかなーと思っております。
Printable View
スレ主さんは「PTの同意を得た上で超える力を減少する機能が欲しい」と仰っていますし、私や他の方の中では「PTで話し合ってバフを消せば良い」と言う方も居ました。
この両者の違いは、プレイヤースキルの差では無く「運営が機能を提供すべきか」or「プレイヤー側で対応すべきか」の2点だと思います。
両方共「超える力による火力過多がクリアを困難にしている」と言う事を認識する必要があり
そこがPSの出るポイントだとしたらそれは両者で必要とされると思います。
超える力を切ってのプレイが酷だと言っても、体力が下がるだけですし(元体力でもクリアできる設計な上にヒール量は上がっています)
主さんの意見も結果的に力加減を調整する事になりますし、主さんはその必要性を認識したからこそ
「全体的な力加減を調整しやすくする仕組み」の導入を希望してるのですし
そもそもIL制限ギリの力が出ない人を救済するための超える力だと思いますしね。
ここは開発を擁護する形ですがフォローをすると
私が遭遇したパターンがおかしくなるバグは2層の高圧電流が連続で来るバグ位ですかね。
他は基本的にボスの体力管理とタイマー管理ですし、ここまでしっかり理解すればギミックを把握できるゲームデザインになっているのは頑張って作ってるなぁむしろ関心します。
ここに関してはとても同意出来てあまりに元々のギミックを無視したゴリ押し戦法が当たり前になりすぎるのもちょっとやり過ぎな気がしますよね。
楽にクリアできるのは助かりますが、あまりに元々の遊び方で遊べなくなるのもアレですしね。