クエストのNPCの位置が確認ができないってどういうこと (*`д´)
って思ってたら・・・
ジャーナル→クエスト→マップでクエストのNPCの位置が確認できる事に気づくまで3ヶ月かかった orz
ひたすら走り続けたあのころが懐かしい(●'ω')_旦~
Printable View
クエストのNPCの位置が確認ができないってどういうこと (*`д´)
って思ってたら・・・
ジャーナル→クエスト→マップでクエストのNPCの位置が確認できる事に気づくまで3ヶ月かかった orz
ひたすら走り続けたあのころが懐かしい(●'ω')_旦~
1ヶ月くらい前まで、デジョンって行動不能にならないと使えないと思ってました…
リーヴ終了のエーテリアルノード選択を間違え、テレポを受けちゃった時
テレポでキャンプまで帰ってましたw
エーテリアルゲートの時は、さらにワープww
ローカルリーヴの製作に必要な素材は全部自分で用意しないといけないと思ってました。
素材を集めて、製作して、いざNPCに渡そうとしたら「早く作ってください」と怒られ(´・ω`・)エッ?
まさか素材やシャード等まで用意されているとは。
園芸師を初期ジョブに選び、うきうきわくわくしながらグリダニアの外にでて、リスと遭遇。
(*´ω`*)「あ、リスさんだ! かわええのう、よし、いじめちゃる!」
リスさんと戦闘を開始。
「野良の投石! リスに1のダメージ!」
「リスのボルテッカー! 野良に300ダメージ!」
みじめさとふりじんさのあまりにFF14ディスクを投げ捨てかけたのは内緒。
のちに弓で戦って、園芸師は戦闘職じゃないとやっと気付きました。
さっき盾スレ見るまで、
[size="5"]盾は構えないほうがゲージの伸びが早い[/size]
と何の疑いも無く思い込んでたわ
まだ、始めたばかりの頃、剣術士で盾を持っていたのに装備するのを忘れ、R23くらいの時に盾の存在を思い出した^^;
良いスレですね!
生産で割れまくり、物品調達ではスカばっかりで、ささくれ立ってたのが癒されます。
って、地震~~~!!?