開発の皆様お疲れ様です。FATE活用にして欲しいと意図はわかるのですが、そこに無駄な待ち時間等攻略性と関係ない要素があるとユーザーとしてはちょっとこれは・・・
となってしまいます。FATEは誰でも参加できる気軽さが売りのコンテンツだと個人的には思っているので、そうゆう長所を生かすシステムの改善をぜひとも期待しております。
Printable View
開発の皆様お疲れ様です。FATE活用にして欲しいと意図はわかるのですが、そこに無駄な待ち時間等攻略性と関係ない要素があるとユーザーとしてはちょっとこれは・・・
となってしまいます。FATEは誰でも参加できる気軽さが売りのコンテンツだと個人的には思っているので、そうゆう長所を生かすシステムの改善をぜひとも期待しております。
黄道十二文書:風天二巻にて
FATE「友と、家族と」が発生する「南ザナラーン」に5時間半程待機しておりますが1度もF.A.T.E.の発生を確認することが出来ません。
一つのエリアで同時に発生するF.A.T.E.の数には限りがあるため、
特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する
という方法もあります。よろしければお試しください。
と運営様からの回答がありますが
南ザナラーンはアートマが取得できる地域の為、F.A.T.E.の回転は早く多くのF.A.T.E.が発生しております。
しかしF.A.T.E.「友と、家族と」だけは5時間半程発生を確認することが出来ません。
先日のメンテナンスにて、F.A.T.E.「古の闘神「オーディン」」が発生しない。という障害もありましたので
同様にFATE「友と、家族と」が発生しない不具合が発生しているのではないか、と遊び手としては不安になります。
また、不具合ではないにしても、何故F.A.T.E.が活発に行われてる地域において
5時間半も発生しないF.A.T.E.があるのか、運営、開発様からのご意見をお聞きしたいです。
お手数ですが、南ザナラーン F.A.T.E.「友と、家族と」が発生するかどうかご確認の程、宜しくお願い致します。
本日11時過ぎにログインし、14時くらいになってセプスみました。
しかし、エーテルフローして、レベルシンクしたため、フローストックなくなって
バイオラ→ミズアマ→バイオ→ルイン してたら30秒ほどでFATE終わって金とれずにおわりました。
学者からしたらソロだと金はとりにくいと思いました。
ちなみに現在はPTを組んで沸き待ち状態ですが
製作も何もできないので、ほんとただたって待ってるだけ
次は何時に沸くことやらw
延命の為6時間湧きは仕様となってます(キリッ
とか言えば沈静化…する訳ねえか
超会議でどれだけ叩かれる事やら…
1.イベント進行にFATEを絡ませるのはやめてください。
2.イベント進行にFATEを絡ませる場合は少なくとも1時間に1度程度は遭遇できる程度に
その他のイベントに関わりないFATEを削減した上で発生しやすくしてください。
3.イベント限定進行に関わるFATEに限り、発生間隔をある程度知らせるNPCを置いてください。
・異常は見当たりません = 3時間以上
・不穏な気配を感じる = 1時間以内
・こ、この邪気は?! = 数分
3.現在の宝の地図のような、特定のFATEを発生させることのできるトリガーアイテム的なものを実装してください。
4.宝の地図のようなトリガーアイテムを使用して難度に対応したモンスターが発生し、これをクリアする形式にする。
今後もよりよいFATEを活用される上で、何らかの対応を切に望みます。
敵が強くて勝てないならまだわかりますが、3時間以上待ったところで巡り合えないは単純に面白くないです。
あるいは、これ以上の緩和はしないならしないという回答をお願い致します。
Fate待ち3時間させるのが開発の考えなんでしょうか?クルザスなんてほかのFate回ってたら、いざでた時ほかのPTに瞬殺されるだけですよ
特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する
という方法もあります。よろしければお試しください。
これが公式回答だと言うなら正気を疑いますね。間違いなくエアプの回答でしょう
可能ではありません不可能です、すくなくとも今の現状ではね
自分以外の人のためにクルザス走り回ってFate消化する人がいることが前提なら可能でしょうがね
アートマFateがあって回転がはやいはずの南ザナでも同じような報告あるんだからなおさら不可能ですね
クリタワFateの時もやらかしてるしおでんが発生しない不具合だしてるし、当分このままでしょうが
ちなみにコメントしてる現在8ptで3時間半待ちしてなんとか金。ですが20秒ももたずソロで銀だった人や離籍者もいて素直に喜べませんでした
このクエストのFATEは普通のFATEと同じように考えるんじゃなくて
MMO定番のフィールドBOSSモンスターの取り合いだと考えたらなんだかしっくり来ました
他PTプレイヤーと協力すれば倒し易く(目的を達し易く)なるという特殊ルールがありますが
その条件は今まで経験したMMOの中で一番難易度高いですね・・・