タイトルはネガティブを連想されるものだと私も思ってたので、内容が和気藹々なら変えて継続だしこれででいいんでは?
クローズされたわけじゃないですし:p
変えるならスレ主さんが拘ってる「世界観」って言葉は入れて欲しかったかも:)
今のタイトルだと何が議題かが分らないですね
Printable View
タイトルはネガティブを連想されるものだと私も思ってたので、内容が和気藹々なら変えて継続だしこれででいいんでは?
クローズされたわけじゃないですし:p
変えるならスレ主さんが拘ってる「世界観」って言葉は入れて欲しかったかも:)
今のタイトルだと何が議題かが分らないですね
コンテンツファインダーの世界設定について
とかの方がいいかな?
わかりずらいスレッドタイトルではあったと思うので、変更すること自体はいいと思いますよー
確かに、人数を揃えて現地から突入する場合は、
ちょっとしたボーナスがあっても良いかもしれませんね。
・ギルがちょっとお得
・経験値がちょっとお得
・トークンがちょっとお得
・クリア後にシャードやギサールの野菜がちょっともらえたり
コンテンツファインダーの時に特になのですが、
初めてのコンテンツに参加したときにOPムービーを見てるときにおいて
・チャットできない=メンバーに初見であることや挨拶もろもろ言えない=自分だけムービーみててみんな待ってるかもしれない=気を使ってゆっくり見れない
ということが多々あります。
あとで宿屋などで見ればいいという人もいると思ういますが、そんな残念なやりかたは嫌です。
ていうかムービー見たいです。
快く待っててくれる方も沢山いるので、良い仕様の改善を望みます!
パッチ2.16以前の、CF未対応時代のドルムキマイラとハイドラに参加する時の雰囲気が、MMOっぽかったなーという気がします。
かといってCFシャキーン後のワープ突入を無くすと不便・・・。(人は便利になれると不便には戻れない!
折衷案としてCFシャキーン後だけ突入ポイント前にテレポできる、って設定にしてちゃんと演出する、って感じがいいのかなと。
で、ポイント前に集まったら「入りますね~」と声掛け合って突入するイメージです。
書いてから思ったけど、この方法だと別鯖の人とCFでマッチングできないから、ダメなのか。
#別MMOでの話ですが、ダンジョン行くのに数マップを全員で移動するのって、最初の数回は楽しいけど、回数重ねるとただ面倒臭いだけになった経験
IDにも仮想のID前のフィールドを作ってそこから始まるとか、赤い丸い線である程度まで移動を制限したり、
IDをクリアしたら、自分のワールドのID前のワープになるとかだったら違和感がなくなるかもしれません
冒険するのって旅をするのに似てると思うんだけど、吉Pは旅行とか行かないのかな
行った先で証拠写真とお土産買って帰ればOK?
むしろ通販でお土産注文して行った事にして済ます?
CFってコンビニ的な、冒険とは逆の位置にあるものって気がしてならない(IDが冒険ではないと言ってるわけじゃないよ)
ハイデリンに会ったことがある冒険者が、
ハイデリンに対し、挑みたい困難(ID等)を念じるとする。
その際、同一の目的を持っている人物が複数いた場合、
ハイデリンは当該冒険者らの願いを聞き入れ、
目的地へ転送することがある。
なおハイデリンが冒険者の願いを聞き入れる理由として、
困難に対する攻略はエオルゼアにとっても有益なもの(邪なる者からの解放)であるからである。
脳内補完すると、こんな感じ。