POP取り合いギスギスでも、ランダムドロップで延々狩り続ける人と一発OKな人が居るのも歓迎です。
プレイヤー全てが、全NMを狩れて、平等にドロップってのは単なる作業です。
重要なのは、ライト・ヘビー・○人で狙える幅とレア差が増すだけの数とバリエーションではないでしょうか。
Printable View
POP取り合いギスギスでも、ランダムドロップで延々狩り続ける人と一発OKな人が居るのも歓迎です。
プレイヤー全てが、全NMを狩れて、平等にドロップってのは単なる作業です。
重要なのは、ライト・ヘビー・○人で狙える幅とレア差が増すだけの数とバリエーションではないでしょうか。
NMに関して様々なフィードバックありがとうございます。
まずはとっかかりとして、今後追加を予定している新しいNMやその戦利品などの情報を織り交ぜつつご紹介できるよう準備を進めています(スクリーンショットも含めて…)。近いうちにご紹介できればと思っておりますので、ひとまずそちらをお待ちいただければと思います。
情報、楽しみにお待ちしてます。
近いうちとか近日中とか少しお時間とか色々見ますが
具体的にいつなんでしょう…
前のNM追加からもう三ヶ月以上は経ってますが
さすがにもう今のNMには飽きました。
次の追加も2つとかぐらいだったら、かなりがっかりなんですが
各職用(クラフターギャザラー含む)ぐらいのNM装備って来るんでしょうか…
待てといわれれば待つしかないですけど
今週か遅くても来週はやめにいつになるのかぐらいは聞きたいです。
もうFF14やめてアマガミやりますよ!ww
3か月でまだかって変な話ですな
FF14発売前の情報で結構シルエットで公表されてたようですがあれはなんだったんだろう
まちがって11のみてたのかな・・・
次はコブランNMですね、期待です
いいかげんロードマップははっきり示してもらえませんかねぇ?
期待を煽るだけ煽って音沙汰なしとかほんとに信用なくしますよ?
マスクしてるやりきれないほどのクエストとかいったいどこに消えたんですかねぇ?
同じ事を何度も繰り返さず少しは過去を反省していい物作りをやってほしいものです
というわけでいつまでに何を実装するかきっちり提示するのを希望します
提示できないなら期待感を煽るような無責任な発言は一切行わないでもらいたい
現在いるNMに設定された話を知っている人ってどのくらい居るんでしょうね?
正直そこまで興味ありません。
ストーリと同じく、事前公開やロードマップもしてほしくは無いと思います。
ロードストーンを見て5分で終わりますよ?
パッチ後、○○歩いてたら見たこと無いやつがいた!という面白さがあるので公開は本当に要りません。
又、どうしてもストーリを乗せたいのなら実装後、1月ぐらいしてプレイヤーに被害でてから
HPで公開すれば良いのではないでしょうか?
その方がノートリアスそのものでしょう。
更にユーザー間で話題として、より扱いやすいと思います。
なんといっても実体験の共有がMMOの面白さの一つでしょうし。
HPで公開されて、グラを事前に知って、見つけて倒す。公開分全部終了なので他は無し。
これは実の所、何らクエと代わりません。
レアポップのNM(色違い・やや強い程度)がいきなり沸く、こういう驚きの方が牛よりはるかに上です。
理想を言えば、色々な戦術が求められる、べらぼうに強い、特殊なWSを使う、
そういったものにソースを割いて頂きたいな、とも思います。
多種多彩のNMをたくさん追加してほしいですね!
出来れば、実用的でないオシャレ装備を落とすNMもお願いします!
ただ、FF11にもあったようなNM(Absolute Virtue)とか
どう考えても正当方法で倒す事の出来ない、最強のNMと言うのはやめてほしいですw
河本さん、本当に勘弁してください!
NMに関しては昼夜を問わず湧いたら即取り合い等、
FF11で有ったような多数のゲーム依存中毒者を生み出す、
実生活に多大な影響を及ぼすNMはもうお腹いっぱいですので、
あくまでも社会的な背景を加味した上での節度ある仕様でお願いします。
熱中できるゲームを作るのがゲーム会社の使命ではないでしょうか。
それだけ「面白い」という事になりますから。
ゲーム中毒やら何やらはユーザー個人の問題かと。