-
引退された方の復帰用という価値もおっしゃっていますが、ちょっと触ってみるか、という際に現在の1300円は特別敷居が高い価格にも思えないのですよね……。
バハしか行かない人用に関しましても、恐らくそれは現時点では一定数いらしたとしても、2.2実装後からはまた極々少数になると感じます。
今後もそうですが、週制限分しか行く必要がない人が一定数いるというのは、2.0から5ヶ月経とうとしている現在だからこそであり、さらに1ヶ月後にはその数はまた極々少数へと戻ります。
つまりは、その料金形態を求める人が一定数いる期間というのは非常に短く、そのために実装する価値というのも大変に低いと思うのです。
-
コンテンツ不足に合わせた低価格設定にするのではなく、価格に合わせた十分なコンテンツを作って欲しいものです。
まあ、その望みが薄いから#1の様な提案が出るんでしょうけど。
-
そんなに高いと思えないけど…。
しかしなぜ決められたことに反発ばかりしようとするのかねぇ~。
料金にしろ、内容にしろ気に入らなければやらなきゃいいだけの話じゃないのかな?
それでもなお続けようとしてるってことは、ただのわがままだと思うんだ!
運営が用意してくれてるステージを所定の料金でいかに楽しく遊べるかを見出だすのがプレイヤーだと思うんだけどねぇ~
仮に月額で払って10時間しかプレイしなくても、その10時間を価値以上のものにすればけして高くないよね?
決められたことを回すだけなら、時間課金しても文句は出ると思うし。
ようは、時間関係なくその金額をいかに満足できるものにするのか。
これが出来る出来ないで感覚は変わると思います。
今は運営を信じて与えられたステージを遊び尽くすことだけを考えていれば、これから先プレイヤーの期待にもより応えてくれることでしょう。
-
人間ってのは欲張りなんで1ヶ月分はらったのに29日やらなかったら損って意識のほうが大きいんです。
レビューでいい評価がついても、課金してすぐに飽きたらもったいないなあ、っておもって敬遠する人もいます。
だからたとえば
・1ヶ月課金が前提だが、3日もしくは1週間の課金で短期間遊ぶことができる
・それで気にいって本格的に課金したいなら、差額の27日分もしくは23日分を追加して一ヶ月課金に変更可
・一回お試しをつかったら、お試し開始から1ヶ月は連続してお試しを選択することが出来ないようにして差別化する
とかして、短期課金型でなくてあくまでもお試し用という感じの支払い方法があってもいいかな、と。
-
このスレッドって本来引退した人がどのようにすれば帰って来ても良いかなって思える要素の一つとしての時間制にすればって話しだった!
自分も勘違いしてしまいましたが、引退した人は少なからずサービスに満足出来なかったために引退したのが、良くなってるかなっていう期待を込めて少しだけ覗きたい事って有ると思うんですね。
その時にまだ自分の思う様な世界にまだなって無かったら30日分損をした気分になりますよねたとえそれが少額だとしても。
また商売してると良く有ると思うのですが来なく無ったお客様にまた来てもらえる様にするのが顧客数増やすためによく使われる営業方法ですよね。
タダにしろって言ってない分すごく前向きだと思います。
まあ本来なら携帯ゲームの様にバンバンポイントくれても良いですけどね、いくらポイントくれても面白く無ければしませんが。
なのでどんどん楽しめる内容にして行って下さい。
-
鯖落ちだとか、メンテラッシュとかが続いてるから出ているからこういうスレッドが立ってるように邪推してしまうな。
もちろん、安定稼動してもらうに越したことは無いんですが。
上の方で出てるけど、時間単位になって追われるように遊ぶのもなんだかなーって感じがします。
-
本当に短期間見るだけでしたら、パッチ2.1では2日間無料な日がありましたよね。
それで良いのでは?
-
いまの料金に満足してるので反対です。
月額1500円!安すぎて黒字なのか正直心配でしょうがないです><;貧乏なので助かってますけどw
またいつやめるか分からないような人のために運営が難儀する事もないと思います。
-
自分の欲しいものや納得したものにお金を払うといった感覚で言うと納得できるところです。
ご家庭のあるお父さんで、お小遣い制の週末プレイヤーさんなんか本当にもったいないんですよね…。
しかし…
月額課金にものすごい抵抗はあったものの、このサービス内容でこの価格は…安いです。
無料オンラインゲームで月額5,000~10,000円払ってたあの頃はなんだったのだろう?(笑)
-
月額でもさほど高い金額ではないですが、パッチの評判をみてから少し様子見したい!でも1ヶ月フル課金はなぁ・・・って考える人もいるだろうし、大型連休は遠出するからその間は課金切れた状態にして無駄なく遊びたい!って人だっているかもしれない・・・と思うのです。なので5日、10日、15日とか料金体系に入れてもいいんじゃないかなーと。現在の料金システムは維持してより短い期間も選択可能にする分には何の問題もない気がします。