レディチェックは必要なのでしょうか? クリタワで使いましたが邪魔でしかありませんでした。
面倒でチェックしない人もいたと思います。(そういう対処はどうするんですか?)
戦闘開始後少し経ってから 全メンバーチェックの項目が画面中央に出て戦闘の邪魔になる
必要ないのですぐに機能を停止してください
Printable View
レディチェックは必要なのでしょうか? クリタワで使いましたが邪魔でしかありませんでした。
面倒でチェックしない人もいたと思います。(そういう対処はどうするんですか?)
戦闘開始後少し経ってから 全メンバーチェックの項目が画面中央に出て戦闘の邪魔になる
必要ないのですぐに機能を停止してください
出発前チェックで使ってる方の話はなるほどと思いましたがID内で必要な場面ってあります?
スタート時ならOKだから入ってきたわけだし離籍なら「離籍します」「戻りました」くらい言いますし
クリタワだって暗黙の了解とはいえ「Cok 巨人やります」とかくらいは言うんじゃないですか?
概ね、不評のようですね、同意ですが
戦闘突入前にレディチェック、結局全員チェック終わってないけど、戦闘開始
そして、ウィンドウが開いたりして戦闘の邪魔にしかならない、、、
戦闘開始したらレディもなにもないかと、もうスタートしてるし
戦闘中は開かないようにして欲しいですね
そもそもready状態にないのに来るなって話ですよね。
そういった部分ってID攻略中でもチャット内でトイレやら離席って伝えれば済むだけの事であり、わざわざ邪魔になるポップとして表示させるものではないと思います。
チェックできる状況を制限し、IDに入る前、または攻略開始前にのみ必要な機能とする必要があると思います。
同時にそれを行ったユーザー名の表示もしなければ、何度も繰り返す馬鹿が沸くだけです。
今までプレイしてきた中でこういった機能は必要なかったわけですし、こういった機能が必要という声を聞いたこともありません。
何をもって実装したのか意図がわかりませんが、プレイ環境に邪魔になる機能の実装は早々に改善するか取り除くかするべきです。
明日の2時~の予定でXHB、バハムートの修正を行うようですが、そこで一緒に修正するか除外するかして欲しいです。
パッチ後すぐのクリタワでBPTのタンクさんが使用してたのですが×つけた人が完了したのかわからずじまいで
使うの止めますね、と普段通りアライアンスチャットでAokBOkと声かけをしてました
機能自体はいいと思いますがもうちょっと手が届いて欲しい
チェックが全員終わり次第画面にチェック完了、準備完了等のログや表示を出すかもしくはカウントを行う
(自作マクロSEつきで「3・2・1・GO!」とやってくれる人もたまにいるんですがあれ凄く便利です)
一覧表示は見たい人が通知画面から見れるようにするだけでいいかと
あとは皆さん言ってるように戦闘中出せないようにするのと、使用者の名前が出るようにすることですかね
クリスタルタワーで使われていましたけどかなり印象が悪くうっとうしかったです。
こんなことお互いに声をかければ十分でしょう。ちょっと過保護すぎというかコミュニケーション否定のようでイラっとしました。
この機能のせいでクリスタルタワーに行くのがイヤになるぐらい不愉快でした。
今日初めてレディチェック使いました
自分が感じた問題点、修正希望点などを書きます
・他の方も書いていますが戦闘中でも使える事。
・PTリーダーにしか使えないようにすると何度も遊んでレディチェック出す人もいなくなると思うしPTリーダーの意味も出てくる。
・アライアンスで使う必要があるのか?
クリスタルタワーではABC代表が準備okなどはチャットで言ってるから
基本戦闘がアライアンスを組んでいてもPT単位なのでPT単位の方がレディチェックは使い勝手が良いと思います。
・発想は良いと思いますけどますます無言オンラインになりますねw
今日、極タイタンで落ちた奴がレディチェックを故意に起動し邪魔をされました。
↑にもあるように戦闘時は出来ない、ポップしないようにしてもらいたいです!
戦闘中での使用が出来ないようにできれば、概ね良い機能ですね。
今までもTankで準備確認などしていましたが、他7人中7人共が返事返してくれるわけではなく、
OKだったらOKと言うのか、待って欲しい人が声かけるのか、人によってまちまちで都度なんとなく空気でやっていたので、その分の負担は減りました。
ラグくて返事だせない状況とかで、「待ってがないからいいのかな?」って判断してしまうこともありましたし。
レディチェックも特にタンクが出さないといけない理由ないですし。
いりません。
単純に戦闘前はチャットで充分です。
むしろレディチェックがあるからスクリーンキーボード触る必要もなく
PSVITAで外出先からリモートプレイできるぜーふふーん♪
なんて輩の免罪符になる可能性あるので撤廃してほしいくらいです。