自分はフォーラムも外部SNSでもゲーム内でも同じような事しか書いて無いので害はありませんが
やるならもうちょっと早めのほうがよかったかな・・・というのが個人的な意見でしょうかね
色んな意味でね
Printable View
自分はフォーラムも外部SNSでもゲーム内でも同じような事しか書いて無いので害はありませんが
やるならもうちょっと早めのほうがよかったかな・・・というのが個人的な意見でしょうかね
色んな意味でね
わたしはランクが低いことを理由に、意見が否定されるような状況にならなければいいが...と危惧します。
> わたしはランクが低いことを理由に、意見が否定されるような状況にならなければいいが...と危惧します。
低R帯の諸事情が昔と今でかなり変わっているので、そのランクに応じた意見であれば問題ないというかむしろ貴重だと思いますよ。
まあ、対象MOBを到底倒せないようなRなのに、そのMOBについてとやかく言うとか、対象リーヴを受けれないRなのに、そのリーヴについてとやかく言うとか、各クラスRから判断されるプレイスタイルにおいて、おおよそ発生しないと思われる内容についてとやかく言うとか、そういうことやるとダメでしょうけど。
自分はオートアタックに賛成意見を書いたら、晒されたことがありましたね。
自分にとって「ちゃんとした意見」でも、それを気に入らない人は常にいますし、そうやって誰かの地雷を踏むと晒しの対象になったりします。
フルボッコくらっても、信念を曲げずに意見を言いつづけたりしてると、そのうち「どうやってやつを八つ裂きにしてくれよう」と感情的にエスカレートしていく人もいます。日本人には議論するのが苦手な人も多いですし。
最近晒しも巧妙で、外部サイトで所属LSが丸わかりなのをいいことに、鯖スレなんかでその人本人だけでなくLSまで晒してそこに所属しているメンバーの名前もリストアップして晒したりしてますね。
「連帯責任」を感じやすい日本人の弱いとこころを突いてくるわけです。そうすると本人はよくても、周りを巻き込んだという意識で、結局LSをやめたりとか。LS『所属」ならまだしも、マスターしてたら重圧に負ける人も出てくるかもしれませんね。
そもそも連動するぐらいで恥ずかしいと思う意見なんて価値があるのかちょっと疑問です。
晒されてもその意見がまともな意見なら気にする必要性がないんじゃないですかね。
中にはただただ叩きたいだけで中身がまるでないような投稿もあるんで連動は賛成です。
やっぱ自分の意見には多少の責任は必要かなと。
一括大量製作に懸念を述べただけで業者扱いされたりしますからねぇ。
何が気に障るのかわからない。あーこわいこわい。