弓術士の近接攻撃用の専用の武器を追加してほしいという件について、松井に聞いてきました。
気持ちはすごくすごくわかりますが、後衛クラスの弓術士の近接攻撃用の武器を入れてしまうことは、ジョブ/クラスのバランスや、アーマリーシステムとの相性を考えると実装はできないですとのことでした。
Printable View
弓術士の近接攻撃用の専用の武器を追加してほしいという件について、松井に聞いてきました。
気持ちはすごくすごくわかりますが、後衛クラスの弓術士の近接攻撃用の武器を入れてしまうことは、ジョブ/クラスのバランスや、アーマリーシステムとの相性を考えると実装はできないですとのことでした。
ええ?弓 / 狩人は後衛ですか? (ボケ
とは言え・・・まさか戦闘職に於いて初めての王冠スレが弓術だった・・・
近接は弓を使った攻撃でいいのではないでしょうか?
『甘かったな、私のは【弓道】ではなく【弓術】だ!!』『近づかれた時の技も当然ある。当てやすくなるだけだ!』って史上最強の弟子○ンイチに出てきた弓使いのおねーさんも申しております
そういう事じゃなくて弓って武器を短剣グラフィックとワンセットにしろって事でしょ(´・ω・`)
ロングボウってあったらロングボウの短剣とワンセットって事。
なんで素手でこんな不満が出てるのか本当にわかってないのか。
なんで弓のショットがオートアタックじゃ駄目なのかよくわかりません
素手でどつくより至近距離から弓撃ってるほうが自然だと思うけど
素手は寂しいですね。実際の戦闘において弓術は矢で刺すような攻撃もしていたらしいので、短剣(ダガー)ではなく、持っている矢で刺すような攻撃が今後実装されて欲しいですね。更に、刺したり切ったり等のモーションもいずれ実装されれば最高です。
威力計算も既にある武器を使うのでやりやすいのでは無いかなと思います。
むしろ、後衛はオートアタックで近接攻撃しない方が・・
と思うのは私だけでしょうか。
他のクラスと揃えるために、無理矢理に取り入れたような弓の近接攻撃ですが
それに攻撃力など期待していませんし、開発も攻撃力を持たせる気はないのでしょう?
一言、見た目の問題です。
弓のオートアタック動画が公開されていないので
弓を構えながら素手で殴るモーションがどう繋がるのかが分かりませんが
その素手の部分に短剣を持たせるとか。
それは独立した武器である必要はなく、ただのグラフィックでいいのです。
モーションの変更や、そもそもの素手による攻撃の廃止とか
考えられる方向はあると思います。
弓術士が素手で殴ってる姿がある意味楽しみに。。。