-
タウンレポート出てたことに今気づいた。
「話題のアレ」・・・て、タイトルからナニソレだけど「話題の」って、もうその話題はとっくに過去のもの。今更感がかなりある。
新聞記者がそれじゃまずいでしょ。
それと前回が4月。隔月発刊? 「週刊レイヴン」は脳内補完でってことか。
いずれにしてもトッピックスにでかでかと持ってくる内容じゃない。
でも、ロドストの記事を参照している点は好感が持てます。もっとたくさん妄想している人はいるから、どんどんとりあげてもらいたい。「冒険者にインタビューした結果・・・」とか、突然のインタビューレスがあっても面白い。もちろん、ゲーム内に記者が登場する方がさらに面白いと思う。どうせやるならぜひリアル週刊を目指してもらいたい。(まさかエオルゼア暦では・・・なんて言わないよね?)
-
-
11のヴァナ・ディール トリビューンと比べると悲しくなってきますね
http://www.playonline.com/ff11/guide/development/vt/backnumber/index.html
世界観やNPCのキャラ設定、イベント、アップデートなどがいい感じの記事になってて毎回隅々まで読んだものです。
-
スクエニ内部では、14はもう見捨てられるのが決定してるんじゃなかろうか。
この半年、何もないとかありえねえありえねえ
-
Web上だけではいろいろやってますが、肝心のゲーム内は去年からなあああんにも変わらない年老いた灰色の世界です
スクエニの総力って週間レイヴンを隔月でだすよってことかな?グランドカンパニー特設ページとかもあったけどもう一ヶ月も更新なし。エオルゼアの危機NPCも現れてももうみんな放置してますよ?属性失ったクリスタルも、最近話題どころか2ヶ月前の話です。ちょっと考え直したほうがいいと思う。
-
リンク先のユーザーを「■の手先だろ?」って粘着して辞めさせるレベル
-
レポートやレター出されても、
「それで?」「もう知ってるし~」「何が言いたかったの?」みたいなのや、
含みを持たせた意味深な言葉の羅列、意味不明な事を書いて数週間、数か月放置にするようなのは要らないですね。
ロドストンの活性化も考えてやっている事でしょうけど、どうでも良いような事ばかり連載されても誰も期待しなくなりますよ。
-
こうゆう更新神だとおもうけどなー
皮肉をこめて・・・
-
読めば読むほど嘘臭いとしか感じないしね。
傭兵猫社長の記事(一億ギル)とか、ジョゼ(ランペール金貨三枚)、レリック所持したバージョンアップ挿絵、走って魔法を連発するこびと
14なら、銃を撃つ熊(種族の名前が分かりません)、半球体を出す猫
オマケに不平等な戦闘システムとか、色々と不信を煽る事が多すぎた。
-
ぶっちゃけて言うと
タウンをリポートする暇があったら開発室をリポートしてきて下さいということです。